Ok, ci siamo. Inauguriamo il reparto “vellutate”.
Piatto estivo, da servire con crostini di pane o come proposto da noi con gallette di riso tostate aromatizzate.
Squisita, ve lo diciamo in anticipo!
Ingredienti per 1-2 persone
- Piselli freschi o congelati. 200 gr.
- Cipolla rossa lunga q.b.
- Patate 70 gr.
- Olio EVO 2 cucchiai e 1/2
- Pepe nero q.b
- Brodo granulare 1 cucchiaino e 1/2
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Parmigiano 1 cucchiaio
Tempo di cottura complessivo: 20 min. e 1/2
In una pirofila per il microonde versate 1 cucchiaio d’olio e della cipolla rossa a rondelle. Infornate a 750W per 1 minuto.
Riempite una ciotola con 1 bicchiere e mezzo d’acqua. Inserite nel microonde per 1 minuto e 1/2. Quindi sfornate e aggiungete 1 cucchiaino e 1/2 di brodo granulare. Mescolate con cura.
Aggiungete il brodo nella pirofila insieme ai piselli. Salate, spolverate con pepe nero e infornate per 7 minuti e mezzo, con coperchio, a 750W.
Quindi togliete il coperchio, aggiungete a parte la patata con la buccia nel microonde, non nella pirofila quindi, e lasciate cuocere per altri 7 minuti e 1/2 alla stessa potenza.
Sfornate ancora, raffreddate la patata sotto acqua fredda corrente, sbucciate e aggiungete ai piselli. Se residua troppa acqua, toglietela con un cucchiaio.
Aggiungete 1 cucchiaino di parmigiano e con un minipimer riducete a crema.
Lasciate freddare un pò e nel frattempo inserite gli spicchi d’aglio nel microonde, per 1 minuto a 300W. Vedrete come si spelleranno facilmente senza lasciare cattivo odore sulle mani.
Aromatizzate le gallette di riso con l’aglio, una spolverata di pepe nero, e 1/2 cucchiaio di olio EVO.
Infornate con solo grill per 3 minuti, quindi sfornate, guarnite la vellutata con un rametto di rosmarino e, dopo aver aggiunto 1 cucchiaio di olio EVO a crudo gustatela con le gallette di riso.
Veramente fresca e squisita.
Buon appetito!
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