Molte di voi forse non sanno che è possibile preparare uno squisito sugo di pomodoro usando il forno a microonde.
Il sugo al microonde è una ricetta furbetta, oltre che gustosa, in quanto non ha bisogno di controllo continuo. Decidi la consistenza finale, imposti il tempo, dai una mescolata e regolata a metà cottura e il gioco è fatto. E’ light, perchè è sufficiente aggiungere 1 o 2 cucchiai di olio per ottenere un buon sugo.
Ingredienti per 2 persone:
- Polpa o passata di pomodoro 500 gr.
- Cipolla o aglio q.b.
- Olio EVO 2 cucchiai
- Aromi q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Cottura:
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8-10 minuti per una consistenza intermedia
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13 minuti per un sugo più corposo
In una terrina per il microonde affettate della cipolla. Aggiungete un cucchiaio d’olio e inserite nel microonde senza coperchio per 1 minuto a 600W.
Sfornate e aggiungete il pomodoro, il sale e gli aromi che preferite. Assaggiate, la salsa deve essere buona già adesso. Coprite con un coperchio o con pellicola trasparente e mettete nel microonde per 5 minuti a 750W.
Se necessario regolate ancora di sale, aggiungete un altro cucchiaio d’olio e inserite nel microonde senza coperchio per altri 3-5 minuti se desiderate una consistenza intermedia, 8 minuti se desiderate un sugo corposo.
Il nostro aveva una consistenza intermedia, dato che l’abbiamo utilizzato per le zucchine al pomodoro e parmigiano.
Ovviamente potete aggiungere ad inizio cottura capperi, olive, parmigiano, pancetta ecc.
Buon appetito!
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