Spigola all’acqua pazza al microonde

Come nostra consuetudine, una ricetta semplice e veloce. Ottima nel periodo estivo, questo piatto può essere consumato anche freddo, dopo essere stato conservato in frigo fino ad un massimo di 2 giorni. Chiaramente può essere riproposta anche su altri pesci. Noi abbiamo provato per voi la spigola, e il risultato è stato stupefacente.

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti per 1 persona:


  • Spigola     1
  • Pomodoro ciliegino     150 gr.
  • Aglio     3 spicchi
  • Prezzemolo     q.b.
  • Sale     q.b.
  • Vino bianco     3 cucchiai
  • Acqua     6 cucchiai
  • Pepe nero     q.b.
  • Aromi vari     q.b.
  • Olio EVO     1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 10 minuti


Tagliate ogni ciliegino in 4 parti, andandolo ad inserire in una pirofila per il microonde. Condite con sale, pepe, prezzemolo e 2 spicchi d’aglio tagliati in 2. Aggiungete 3 cucchiai di vino bianco e 6 di acqua (comunque sempre in questa proporzione), e 1 cucchiaio di olio EVO. Mescolate.

Inserite nel microonde per 4 minuti a 750W con un coperchio, in mancanza utilizzate tranquillamente la pellicola trasparente per coprire.

Nel frattempo lavate bene la spigola eviscerata. Tagliate via tutte le pinne tranne quella caudale, che servirà a verificare l’avvenuta cottura del pesce. Inserite nel ventre 1 spicchio d’aglio intero, del prezzemolo, un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro. Inoltre salate e aggiungete un filo d’olio EVO (sempre nel ventre). Ancora un pò di sale sul pesce.

Tirate fuori la pirofila dal forno, accertatevi che residui dell’acqua sul fondo, altrimenti aggiungetela.

Adagiate la spigola nella pirofila e inseritevi nel ventre 1-2 cucchiai del condimento a base di pomodoro.

Inserite nel microonde a 750W per 3 minuti. Quindi girate il pesce e cuocete sempre a 750W per altri 3 minuti.

La cottura dovrebbe essere ultimata, ma per esserne certi controllate che la pinna caudale (la coda), venga via con le dita. Non staccatela del tutto. In caso contrario continuate la cottura a step di 2 minuti.

Estraete la pirofila, spellate la spigola e create dei filetti, eliminando le lische del pesce.

Questo lavoro, chiaramente, potete farlo prima, ma dovete essere brave a sfilettare.

Ottenuti i filetti impiattate e ricoprite con il condimento residuato nella pirofila.

Veramente squisita!

Buon appetito!

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