E’ inutile dilungarci sulla bontà di questo pesce, sulle sue proprietà nutrizionali o sull’originalità del suo sapore, cose tra l’altro già ampiamente discusse in nostri post precedenti che trattano ricette a base di salmone. Basta sapere che la salsa agrodolce che vi proporremo quest’oggi si sposa egregiamente con questo pesce, grazie anche a qualche piccolo accorgimento che ci permetterà di gustare il salmone in modo classico, senza rinunciare ad un pizzico di estro.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Tranci di salmone 2
- Peperoni rossi 2
- Aceto di vino bianco 2/3 di un bicchiere
- Zucchero di canna 4 cucchiaini
- Paprika 1 cucchiaino
- Succo di limone (di 1 limone)
- Olio EVO q.b.
- Sale, pepe nero, prezzemolo q.b.
- Farina q.b.
Per prima cosa sciacquiamo i tranci di salmone sotto acqua corrente. Asciughiamo e mariniamo in un piatto con olio EVO, sale, pepe nero e il succo filtrato di un limone. Mettiamo in frigo.
Il secondo passo è pulire i peperoni. Laviamoli, togliamo il picciolo, tagliamo in 4 parti, eliminiamo le venature bianche e i semi, e dopo aver fatto delle listarelle non sottili affettiamo a rettangoli di media dimensione andandoli ad inserire in una pirofila a cui avremo precedentemente aggiunto 2 cucchiai di olio EVO. Saliamo, aggiungiamo del prezzemolo e inforniamo a 750W per 7 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa agrodolce, aggiungendo aceto di vino bianco ad un bicchiere da cucina, sino a metà. Per la restante parte (per raggiungere i 2/3) aggiungete acqua minerale. Quindi 4 cucchiaini di zucchero e un cucchiaino di paprica dolce. Mescolare fino a totale assorbimento dello zucchero.
Trascorsi i 7 minuti, versiamo circa metà della salsa agrodolce sui peperoni, mescoliamo e facciamo cuocere ancora per 8 minuti, interrompendo la cottura a 4 minuti per dare un’altra mescolata.
Nella salsa agrodolce rimasta versiamo a pioggia un pò di farina. Diciamo che potreste coprire appena la superficie (all’incirca 1 cucchiaino raso). Mescolate bene. Infornate per 1 minuto e procedete a step di 30 sec. fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Tiriamo fuori il salmone dal frigo e, dopo aver aggiunto 3 cucchiaini di salsa agrodolce su ogni trancio inforniamo nello stesso piatto di marinatura.
Il tempo di cottura corretto, in particolare utilizzando un forno ancora caldo, è di 3 minuti. Se preferite il pesce più cotto allungate i tempi di cottura fino a 4 minuti.
Sfornate, adagiate un trancio su ogni piatto, aggiungete i peperoni e guarnite con qualche cucchiaino della salsa agrodolce rimasta.
Buon appetito!
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