Oggi vi presentiamo il “Salmone agli agrumi al microonde”, ricetta un pò diversa dal solito, che donerà al vostro salmone una nota agrodolce del tutto particolare. Vi piacerà moltissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- Salmone 400 gr.
- Limone 1/2
- Arancia 1/2 (di piccole dimensioni)
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio intero
- Pepe nero (una spolverata)
- Prezzemolo (una spolverata)
- Olio EVO 1 cucchiaio
Tempo di cottura: 4 minuti e 1/2
In una pirofila spremere 1/2 limone e 1/2 arancia. Se l’arancia è troppo grande, regolate il dosaggio.
Aggiungere un pizzico di sale, l’aglio intero senza buccia e 1 cucchiaio di olio EVO. Mescolare.
Mettere nel microonde con coperchio per 1 minuto e 1/2 a 750W.
Uscire, inserire nella pirofila il salmone dopo averlo accuratamente lavato e asciugato. Salarlo, cospargere con un pizzico di pepe e spolverare con prezzemolo.
Inserire nel microonde per 3 minuti senza coperchio, sempre a 750W.
Il grasso del salmone addenserà leggermente l’emulsione di agrumi.
Uscire dal microonde.
Non ci crederete, ma il vostro piatto è già pronto.
Impiattare e cospargere il salmone con parte della cremina agli agrumi.
Buon appetito!
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