Pesce spada alla mediterranea al microonde

Pesce spada alla mediterranea al microonde

Se proprio non avete idea di come cucinare il pesce spada, o in generale il pesce, fatelo così. In ogni caso non avrete sbagliato.

Sono molti i pesci che si prestano a questa ricetta, ma dobbiamo dire che il pesce spada, tra l’altro pesce pregiato (e anche un pò costoso), magro e ricco di acidi grassi essenziali, lo fa in maniera egregia.

Variante al microonde, per una cottura rapida, al fine di non perdere neanche un briciolo del gusto di ogni singolo ingrediente.

Vediamoli appunto, per 2 persone:


  • Pesce spada     2 tranci
  • Pomodoro ciliegino     300 gr.
  • Capperi     q.b.
  • Olive nere snocciolate     q.b.
  • Aglio     2 spicchi
  • Vino bianco     2 cucchiai
  • Sale, pepe nero, origano, prezzemolo     q.b.
  • Limoni     2
  • Olio EVO     q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti (marinatura esclusa)


Tempo di cottura: 9 minuti


Lavare i tranci di pesce spada sotto acqua corrente. Asciugare e mettere a marinare con abbondante olio EVO, il succo di due limoni, sale, pepe nero, prezzemolo fresco, e 1 cucchiaio di vino bianco (da versare sul pesce) a trancio. Mettere in frigorifero e lasciare marinare quanto basta.

Pesce spada marinato

In una pirofila per il microonde tagliare i pomodorini in 2, aggiungere i capperi, le olive nere senza nocciolo e 2 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà. Salare, aggiungere un pizzico di pepe nero, origano, 2 cucchiai di olio EVO, e infornare per 5 minuti a 750W.

Condimento per pesce spada alla mediterranea

Adesso è il momento di cuocere il pesce spada. Vi consigliamo di farlo nello stesso piatto di marinatura, dopo aver eliminato l’olio in eccesso. Per una cottura ideale infornare a 750W per 3 minuti. La cottura si riferisce ai classici tranci abbastanza spessi, per fettine tagliate finemente il tempo di cottura va ridotto.

Aggiungere lo spada già parzialmente cotto alla pirofila con il condimento, ricoprire il pesce con i pomodorini, i capperi e le olive, e infornare ancora per 1 minuto sempre a 750W.

Se lo gradite, per un tocco di originalità, aggiungete 1 filo di mousse di aceto balsamico sul piatto.

Lasciare riposare fuori dal forno per qualche minuto e servite.

Dalle nostre parti si dice: “si un sa cumu cucinare u pisci, fallu accussì“.

Alla “mediterranea” appunto, con i sapori semplici della nostra terra.

Buon appetito!

 

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