Peperoni e pomodori al microonde

Contorno che può essere servito anche freddo. Da preparare al mattino, mettere in frigo e servire comodamente a pranzo.

La preparazione dei peperoni e pomodori al microonde non richiede particolari abilità, e può essere arricchito da moltissimi aromi. Noi vi proponiamo la versione piccantella, con peperoncino di cayenna.


Ingredienti per 1-2 persone:


  • Peperoni     1 o 2
  • Cipolla     1/2
  • Pomodori     2 di media dimensione
  • Olio     2 cucchiai
  • Aceto di vino rosato     q.b. (solo nella versione fredda)
  • Peperoncino di cayenna     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Sale     q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 15 minuti


Tagliare la cipolla, quanto sottilmente dipende dal risultato finale desiderato. Se preferite la cipolla ben cotta mettete 2 cucchiai di olio nella pirofila con 1/2 cipolla e inserite nel microonde a 600W per 1 minuto circa. Altrimenti andate al prossimo step.

Lavate bene i peperoni, tagliateli in due per il lungo, lavate bene anche dentro e svuotate dai semi. Tagliate a listarelle e mettete dentro la pirofila.

Affettate la cipolla ed aggiungetela.

Condite con 2 cucchiai di olio (se avete fatto dorare la cipolla prima non aggiungete olio, limitatevi a mescolare), e prezzemolo. Quindi salate. Mescolate con cura.

Mettete nel microonde con coperchio per 5 minuti a 750W.

Nel frattempo lavate il pomodoro, togliete le estremità, tagliate ognuno dei pomodori in 4 e poi ogni pezzo in 2. Quindi 8 pezzi in tutto. Non fatelo più piccolo.

Dopo i primi 5 minuti di cottura, uscite la pirofila, date una mescolata ai peperoni e aggiungete i pomodori. Spolverate con il peperoncino di cayenna e mescolate ancora.

Rimettete nel microonde con coperchio per altri 5 minuti, sempre a 750W.

Quindi uscite nuovamente, data un’altra mescolata, togliete il coperchio al fine di permettere una migliore evaporazione della parte acquosa, eventualmente aggiustate di sale e lasciate cuocere senza coperchio per altri 5 minuti.

Al termine della cottura, il contorno può essere servito caldo o freddo. In quest’ultimo caso potete aggiungere un pò di aceto di vino rosato.

Buon appetito!


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