Variante questa del tipico piatto siciliano. Le patate sono servite in crema leggermente piccante, con forte sentore di cipolla rossa, aromatizzata con curry e curcuma.
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Orata 2
- Patate 6 piccole
- Cipolla rossa lunga 2 (non grandi)
- Curry, curcuma (una spolverata)
- Peperoncino a scaglie (una spolverata)
- Olio EVO 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Lavate le patate e sbucciate le cipolle.
Inserite in un piatto per il microonde, salate le patate con la buccia e infornate nel microonde per 10 minuti a 750W.
Quindi sfornate, aspettate che le patate si raffreddino (oppure mettetele sotto acqua fredda corrente), sbucciate e aggiungete ad una ciotola insieme alle cipolle. Salate, spolverate con peperoncino, curry e curcuma, aggiungete 2 cucchiai d’olio, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema densa.
Lavate bene l’orata, eventualmente evisceratela, tagliate via tutte le pinne tranne quella caudale (la coda), inserite nel ventre sale, un filo d’olio e un rametto di rosmarino.
Infornate a 750W per 3 minuti. Girate il pesce e infornate per altri 3 minuti alla stessa potenza.
Controllate la consistenza della pinna caudale, se tenderà a staccarsi l’orata è pronta.
Poggiate su un piatto, staccate pelle, testa e coda.
Adagiate in un piatto da portata abbastanza ampio, aggiungete la crema alle patate e farcite il pesce, come nella foto.
Gusto indiimenticabile, questo è certo.
Buon appetito!
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