Orata in crema di patate e cipolle

Orata in crema di patate e cipolle

Variante questa del tipico piatto siciliano. Le patate sono servite in crema leggermente piccante, con forte sentore di cipolla rossa, aromatizzata con curry e curcuma.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Orata     2
  • Patate     6 piccole
  • Cipolla rossa lunga     2 (non grandi)
  • Curry, curcuma     (una spolverata)
  • Peperoncino a scaglie     (una spolverata)
  • Olio EVO     3 cucchiai
  • Sale     q.b.
  • Origano     q.b.
  • Rosmarino     q.b.

Tempo di preparazione:10 minuti


Tempo di cottura: 16 minuti


Lavate le patate e sbucciate le cipolle.

Inserite in un piatto per il microonde, salate le patate con la buccia e infornate nel microonde per 10 minuti a 750W.

Quindi sfornate, aspettate che le patate si raffreddino (oppure mettetele sotto acqua fredda corrente), sbucciate e aggiungete ad una ciotola insieme alle cipolle. Salate, spolverate con peperoncino, curry e curcuma, aggiungete 2 cucchiai d’olio, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema densa.

crema di patate e cipolle per orata

Lavate bene l’orata, eventualmente evisceratela, tagliate via tutte le pinne tranne quella caudale (la coda), inserite nel ventre sale, un filo d’olio e un rametto di rosmarino.

Infornate a 750W per 3 minuti. Girate il pesce e infornate per altri 3 minuti alla stessa potenza.

Controllate la consistenza della pinna caudale, se tenderà a staccarsi l’orata è pronta.

Poggiate su un piatto, staccate pelle, testa e coda.

Adagiate in un piatto da portata abbastanza ampio, aggiungete la crema alle patate e farcite il pesce, come nella foto.

Gusto indiimenticabile, questo è certo.

Buon appetito!

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