Orata con patate al microonde

Orata con patate al microonde

Altro piatto del sud, siciliano, classico e mai noioso.

Connubio bizzarro e originale allo stesso tempo, proposto con cottura al microonde.

Ingredienti per 1 persona:


  • Orata     1
  • Patate     3 di media grandezza
  • Origano, rosmarino, pepe nero     q.b.
  • Aglio     1 spicchio
  • Sale     q.b.
  • Olio EVO     q.b.
  • Vino bianco     1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 20 minuti


Oleate adeguatamente una pirofila per il microonde, spennellando o distribuendo con un mestolo di legno.

Lavate e sbucciate le patate, affettatele con un diametro di circa mezzo centimetro. Ponete nella pirofila (o in un piatto per il microonde) e condite con sale, pepe nero, origano e rosmarino. Aggiungete l’olio EVO. Attenzione che le patate non siano tagliate troppo sottili.

Disporle in questo modo.

Patate per orata al microonde

Inserite nel microonde con la funzione combinata a 750W + Grill per 10 minuti, effettuando un primo controllo della cottura a 7 minuti.

Nel frattempo, dopo aver adeguatamente lavato il pesce, inserite nel ventre dell’orata 1 spicchio d’aglio sbucciato, un rametto di rosmarino, sale, pepe e origano, olio EVO e sale.

Adagiate sul letto di patate l’orata, salando appena e aggiungendo ancora un filo d’olio ed 1 cucchiaio di vino bianco sopra il pesce.

Inserite nuovamente nel microonde per 10 minuti alla stessa potenza, utilizzando ancora il grill. Dopo 5 minuti girate l’orata, al fine di permettere una cottura uniforme della carne.

Infine impiattate, ponendo il pesce da una parte e le patate dall’altra, al fine di permettere una buona “pulizia” dell’orata.

Che dire, sublime!

Buon appetito!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 20 Media: 3.9]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *