Creare in modo semplice una buona salsa agrodolce al microonde è veramente un gioco da ragazzi.
E abbinarvi carne o pesce altrettanto!
Oggi abbiamo scelto il merluzzo, per le sue proprietà nutrizionali, la sua versatilità e perchè no, la sua facile reperibilità ed economicità.
Ma prima dobbiamo fare la salsa. Andiamo!
Ingredienti per 2 persone
- Filetti di merluzzo 4
- Cubetti di pomodoro, passata o polpa 1/2 lattina, circa 250 gr.
- Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- Zucchero di canna 3 cucchiaini abbondanti
- Olio EVO 3 cucchiai
- Sale, prezzemolo, basilico, origano, rosmarino q.b.
- Cipolla rossa lunga 1/2
- Olive bianche snocciolate q.b.
- Capperi q.b.
- Farina q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Sbucciate la cipolla, affettatela a rondelle dentro una pirofila per il microonde, aggiungete 1 cucchiaio di olio EVO e infornate a 600W per 1 minuto.
Aggiungete i cubetti di pomodoro (250 gr. c.a), salate, condite con qualche foglia di basilico e pepe nero, quindi infornate a 750W per 4 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere dentro un bicchiere 3 cucchiaini di zucchero di canna in 3 cucchiai di aceto di vino bianco. Mescolate con cura.
Tirate fuori la salsa dal microonde, aggiungete le olive snocciolate affettate e l’aceto precedentemente zuccherato, mescolate e infornate per altri 3 minuti a 750W.
Sfornate, eventualmente aggiustate di zucchero lasciandola cuocere ancora per qualche minuto e riversate in un piatto.
Infarinate i filetti di merluzzo, scuoteteli al fine di eliminare la farina in eccesso, salateli su un lato, condite con prezzemolo, origano e rosmarino. Adagiateli nella pirofila precedentemente oleata con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete una manciata di capperi e infornate per 1 minuto e 1/2 per lato (3 in totale) a 750W + Grill.
Coprite con la salsa in agrodolce e lasciate riposare per qualche minuto.
Noi l’abbiamo servita con un contorno di pomodori insalatieri e capperi, condito con un filo di salsa di soia.
Buon appetito!
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