Involtini di spatola al microonde

Involtini di spatola al microonde

La spatola è un pesce abbastanza conosciuto in alcune regioni e praticamente sconosciuto in altre.

A noi piace molto per le sue caratteristiche nutrizionali (è un pesce azzurro) e il suo sapore deciso, adatto a ricette gustose.

Vi proponiamo degli involtini serviti su un letto di peperoni verdi e acciughe. Per questa ricetta fatevi aiutare dal pescivendolo per tagliare i filetti, dal momento che occorre una certa precisione. Magari precisate che dovete fare degli involtini.

Ingredienti per 2-3 persone


  • Spatola     600 gr.
  • Cubetti di pomodoro     250 gr. ca
  • Capperi     q.b.
  • Peperoni verdi     2
  • Acciughe sott’olio     6 filetti
  • Capperi     q.b.
  • Sale, pepe, origano, prezzemolo     q.b.
  • Aglio     1 spicchio
  • Pangrattato     q.b.
  • Olio EVO     q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti


Tempo di cottura: 16 minuti


Per prima cosa pulite i peperoni. Sciacquate sotto acqua corrente, togliete il picciolo, tagliate in 4 parti, elimininate le venature bianche e i semi, e affettate a listarelle. Inseriteli in una pirofila insieme a 2 cucchiai di olio EVO. Saliamo, aggiungiamo del prezzemolo e inforniamo a 750W per 12 minuti. Interrompiamo la cottura dei peperoni a 7 minuti, mescoliamo e inforniamo ancora per 5 minuti.

Inserite insieme ai peperoni un’altra pirofila con i cubetti di pomodoro, sulla griglia appositamente fornita con il microonde. Condite il pomodoro con un filo d’olio EVO, sale, origano e un pizzico di pepe nero. Eventualmente aggiustate di zucchero. Fate cuocere per 7 minuti.

Tenete da parte il pomodoro, passate i peperoni in un contenitore nel quale aggiungerete 6 filetti di acciughe, olio EVO, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di pepe nero. Riducete a crema con un frullatore ad immersione.

Impanate i filetti di spatola con pangrattato ben macinato, aggiungete 1-2 cucchiaini di pomodoro, a seconda della grandezza dei filetti, 2-3 capperi, salate e pepate con moderazione e chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti. “Saldate” bene gli involtini, perché tenderanno ad aprirsi durante la cottura, seppur brevissima.

Involtini di spatola al microonde (crudi)

Preriscaldate il forno con grill per 3 minuti.

Inserite gli involtini in una pirofila precedentemente oleata (basterà spennellarvi un cucchiaio di olio), aggiungete sopra un filo d’olio EVO e infornate a 750W + Grill per 4 minuti.

Impiattate sul letto di peperoni verdi e buon appetito!

Sentirete che gusto!

Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 3 Media: 5]

Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *