La spatola è un pesce abbastanza conosciuto in alcune regioni e praticamente sconosciuto in altre.
A noi piace molto per le sue caratteristiche nutrizionali (è un pesce azzurro) e il suo sapore deciso, adatto a ricette gustose.
Vi proponiamo degli involtini serviti su un letto di peperoni verdi e acciughe. Per questa ricetta fatevi aiutare dal pescivendolo per tagliare i filetti, dal momento che occorre una certa precisione. Magari precisate che dovete fare degli involtini.
Ingredienti per 2-3 persone
- Spatola 600 gr.
- Cubetti di pomodoro 250 gr. ca
- Capperi q.b.
- Peperoni verdi 2
- Acciughe sott’olio 6 filetti
- Capperi q.b.
- Sale, pepe, origano, prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato q.b.
- Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Per prima cosa pulite i peperoni. Sciacquate sotto acqua corrente, togliete il picciolo, tagliate in 4 parti, elimininate le venature bianche e i semi, e affettate a listarelle. Inseriteli in una pirofila insieme a 2 cucchiai di olio EVO. Saliamo, aggiungiamo del prezzemolo e inforniamo a 750W per 12 minuti. Interrompiamo la cottura dei peperoni a 7 minuti, mescoliamo e inforniamo ancora per 5 minuti.
Inserite insieme ai peperoni un’altra pirofila con i cubetti di pomodoro, sulla griglia appositamente fornita con il microonde. Condite il pomodoro con un filo d’olio EVO, sale, origano e un pizzico di pepe nero. Eventualmente aggiustate di zucchero. Fate cuocere per 7 minuti.
Tenete da parte il pomodoro, passate i peperoni in un contenitore nel quale aggiungerete 6 filetti di acciughe, olio EVO, 1 spicchio d’aglio e un pizzico di pepe nero. Riducete a crema con un frullatore ad immersione.
Impanate i filetti di spatola con pangrattato ben macinato, aggiungete 1-2 cucchiaini di pomodoro, a seconda della grandezza dei filetti, 2-3 capperi, salate e pepate con moderazione e chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti. “Saldate” bene gli involtini, perché tenderanno ad aprirsi durante la cottura, seppur brevissima.
Preriscaldate il forno con grill per 3 minuti.
Inserite gli involtini in una pirofila precedentemente oleata (basterà spennellarvi un cucchiaio di olio), aggiungete sopra un filo d’olio EVO e infornate a 750W + Grill per 4 minuti.
Impiattate sul letto di peperoni verdi e buon appetito!
Sentirete che gusto!
Copyright © 2016 Ricette al microonde. All Rights Reserved.