La dieta mediterranea è patrimonio dell’umanità, lo sapete, e i nostri piatti si rifanno quasi sempre ad essa. Di tanto in tanto ci piace variare la nostra cucina, ma sempre con un occhio particolare alla nostra terra.
La ricetta che vi proponiamo oggi richiama la cucina orientale. La salsa di soia ha un gusto particolare, originale, e può servire a condire quasi qualsiasi piatto.
Noi la utilizzeremo su un’insalata di merluzzo e patate, farcita con piselli e carote, aromatizzata con cipolla, che cuceremo con il solo utilizzo del microonde, mescolando odori orientali e mediterranei in un connubio originale e innovativo.
Ingredienti per 2 persone:
- Filetti di merluzzo 2
- Patate 4 piccole
- Carote 2
- Piselli 100 gr.
- Cipolla rossa lunga 1/2 (piccola)
- Olio EVO 2 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Sale, pepe nero 1 pizzico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 17 minuti
Lavate bene le patate (lasciate la buccia) e le carote, queste ultime pelatele e aggiungetele ad un piatto per il microonde.
Unite 100 gr. di piselli congelati e infornate per 10 minuti a 750W.
Quindi tagliate a rondelle le carote nello stesso piatto, mischiatele con i piselli, aggiungendo 1 cuchiaio d’olio EVO e 1 cucchiaio di salsa di soia. Aggiustate con un pizzico di sale e unite una mezza cipolla rossa lunga (piccola).
Mescolate e infornate ancora a 750W per altri 5 minuti.
Riversate le carote, i piselli e la cipolla in una ciotola abbastanza ampia. Ponete le patate in una tazza riempita di acqua fredda, attendete 1 minuto e spellate. Se avete seguito le istruzioni della ricetta sarà un gioco da ragazzi.
Affettate le patate e unitele al resto della ciotola. Mescolate.
Mettete i filetti di merluzzo sul piatto per il microonde, bagnate con 1 cucchiaio di salsa di soia, salate e pepate leggermente.
Infornate per 2 minuti a 750W, uscite, staccate con una forchetta dei pezzettoni di merluzzo e unite agli altri ingredienti. Aggiungete un altro cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaio di salsa di soia, assaggiate, non dovrebbe essere necessario salare ulteriormente, mescolate bene e mettete nel frigo fino a totale raffreddamento del piatto.
Buon appetito!
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