Funghi gratinati al microonde

Funghi gratinati al microonde

Per questa ricetta ci siamo affidati agli amati champignon, sebbene possa essere riproposta con altri tipi di funghi, modificando il tempo di cottura.

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Funghi champignon     500 gr.
  • Parmigiano Reggiano     q.b.
  • Olio EVO     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Pepe Nero     q.b.
  • Aglio     2 spicchi
  • Sale     q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 8 minuti


Tagliate via il gambo dei funghi. Puliteli bene, eliminando eventuali residui di terra. Quindi sciacquate sotto acqua corrente e asciugate. Affettateli.

Intanto preriscaldate il forno per 5 minuti con solo grill.

In un piatto mettete sufficiente olio EVO, in un altro il pangrattato e il parmigiano abbondante, e dopo aver preparato un trito d’aglio e prezzemolo sottile (2 spicchi e prezzemolo a volontà) aggiungetelo al pangrattato e al formaggio.


Bagnate i funghi nell’olio, passateli nel pangrattato e dopo averli scossi per eliminarne l’eccesso poneteli in una pirofila per il microonde. Non sovrapponete.

Infine spolverate ancora con il parmigiano, con il pepe nero e salate a piacere. Infornate sulla griglia rialzata del microonde, al fine di porre la pirofila vicino al grill.

Fate cuocere con la funzione combinata a 750W+Grill per 8 minuti.

Fate riposare qualche minuto fuori dal forno, quindi servite, anche in abbinamento a gallette di riso, per un piatto unico vegetariano squisito e leggero.

Buon appetito!

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