Ma perchè questi ci propinano ricette di frittate al microonde?
Questa è probabilmente la prima cosa che viene in mente alla maggior parte di chi accede a questa pagina.
Beh, i motivi sono vari. Intanto perchè questo blog tratta solo ricette eseguite “integralmente” al microonde. Poi perchè cuocere una frittata in un unico piatto per il microonde, e parliamo dell’uovo e di tutti i condimenti, a volte non ha prezzo. Poi perchè il semplice procedimento che vi proponiamo ha dei tempi prestabiliti e vi risparmia di stare ai fornelli a prestare attenzione che questo non si bruci, quello non si attacchi, ecc. E infine perchè è una ricetta leggera, che utilizza solo un cucchiaio di olio EVO, che può essere riproposta in decine di varianti. E il procediemento non cambia.
Questa volta preferiamo una cottura “coperta” per un piatto leggermente più “umido”, con utilizzo di potenze di cottura maggiori.
E allora, vista la lunga premessa andiamo a vedere la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti per 2 persone
- Uova 2
- Wurstel di pollo 2
- Cipolla rossa lunga q.b.
- Sale, pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Pangrattato (una spolverata)
Preparazione: 4 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Per prima cosa fate appassire la cipolla. Tagliatela sottile in una piccola pirofila (potete usare anche un piatto per il microonde). Affettate i wurstel e aggiungeteli insieme ad 1 cucchiaio di olio EVO. Infornate per 1 minuto a 600W coprendo con un coperchio o altro piatto.
Se preferite la cipolla più cotta cuocetela da sola per 30 sec./1minuto prima di aggiungere i wurstel.
Nel frattempo rompete 2 uova in un piatto, salate e pepate, aggiungete prezzemolo e 1 cucchiaio di parmigiano. Sbattete le uova.
Sfornate, scoperchiate facendo attenzione al vapore e aggiungete le uova dopo aver distribuito uniformemente l’olio all’interno della pirofila con un mestolo di legno. Spolverate con del pangrattato.
Coprite e infornate per 3 minuti a 600W.
Sfornate, staccate la frittata con una forchetta e impiattate. La frittata può essere anche servita nei burger buns, i tipici panini per gli hamburgher, con ketchup e maionese o altre salse.
Buon appetito!
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