I filetti di merluzzo al vino bianco sono probabilmente la variante più semplice delle ricette riguardanti questo splendido pesce, poco calorico, nutriente e perchè no, anche economico. Anche per questa ricetta, così come per il merluzzo alla mediterranea e il merluzzo con funghi e curry, possono essere usati sia filetti freschi che congelati. Il tempo di cottura sarà leggermente più corto.
Vediamo gli ingredienti per 1-2 persone:
- Filetti di merluzzo freschi o congelati 300 gr.
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 cucchiaio per ogni filetto
- Pepe nero 1 spolverata
- Origano 1 spolverata
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO 2 cucchiai
Tempo di preparazione: 2 minuti (7 minuti se congelato)
Tempo di cottura: 4 minuti
Sarebbe preferibile che il merluzzo fosse messo a scongelare in frigo con calma, ma se ciò non fosse possibile inseritelo in una pirofila (o altro contenitore idoneo), coprite e mettetelo nel microonde a 300W per 3-5 minuti (controllate lo stato dello scongelamento a 3 minuti, eventualmente continuate per altri 2 minuti).
Non preoccupatevi se i filetti di merluzzo non sono scongelati del tutto, togliete l’acqua in eccesso e passate al prossimo step.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio nel contenitore per il microonde, metteteci sopra uno spicchio d’aglio sbucciato e infornate a 750W per 1 minuto.
Quindi sistemate i filetti di merluzzo nella pirofila, aggiungete un cucchiaio di vino per ogni filetto, versatelo proprio sopra di esso, salate e condite con poco origano e pepe nero, e abbondante rosmarino.
Senza coprire inserite nel micronde per 4 minuti a 750W. In questo modo il vino evaporerà più facilmente.
Scoperchiate parzialmente, lasciate riposare per un minuto e servite con un rametto di rosmarino sul piatto e dell’insalata mista.
Buon appetito!
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