Filetti di merluzzo ad insalata (al microonde)

Filetti di merluzzo ad insalata

Fresca, estiva, squisita e personalizzabile. Potevamo esimerci dal proporla? Variante made in Sicily, con pochi e semplici ingredienti.

Vediamoli:


  • Filetti di merluzzo scongelato     4 filetti (ca 400 gr.)
  • Pomodoro rosso a grappolo     600 gr.
  • Capperi     q.b.
  • Aglio     2 spicchi
  • Origano     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Limone     1
  • Olio EVO     q.b.

Preparazione: 5 minuti


Cottura: 2 minuti


Scongelate il merluzzo. Se il vostro microonde ha una super-funzione scongelamento, cose che noi umani possiamo solo immaginare, usate quella. Se non avete premura pure. Altrimenti procedete come segue.

Inserite i filetti di merluzzo in un contenitore per il microonde, coprite con un coperchio e mettete nel microonde a 300W per 3-5 minuti (controllate lo stato dello scongelamento a 3 minuti, eventualmente continuate per altri 2 a step di 1 minuto).

Non preoccupatevi se i filetti di merluzzo non sono del tutto scongelati, togliete l’acqua in eccesso e passate al prossimo step.

Adagiate i filetti in un piatto per il microonde, salate appena e cospargete con origano. Inserite nel microonde senza coperchio per 2 minuti a 750W.

Se li gradite più cotti (noi no, soprattutto ad insalata), continuate per 1 altro minuto.

Quindi adagiate i filetti su un piatto e fatene dei pezzi non troppo piccoli.

Prendete i pomodori, togliete il picciolo, affettate. Metteteli in una ciotola capiente, sbucciate l’aglio, fatene un trito, aggiungete all’insalata insieme ad una manciata di capperi.

Salate, cospargete con origano e pepe nero.

Quindi spremete il limone ed infine aggiungete l’olio EVO.

Lasciate freddare.

Piatto squisito ed estivo, adatto al caldo di questi giorni, ed inoltre contorno, secondo, piatto unico o antipasto originale.

Buon appetito!

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