Il cous cous è un piatto tipico del nordafrica ma anche della Sicilia occidentale (famosissimo il Cous-Cous Fest di San Vito lo Capo), proposto nelle varianti carne, pesce e verdure.
Godiamoci per cominciare il cous cous di verdure e la sua freschezza in questi ultimi giorni di caldo estivo.
Ingredienti per 2 persone
- Cous-Cous precotto 100 gr.
- Carota 1
- Zucchina 1 (piccola)
- Peperone (cornetto) 1
- Pomodoro rosso a grappolo 1
- Cipolla dorata 1/2
- Brodo granulare vegetale 1 cucchiaino
- Sale, pepe nero q.b.
- Olio EVO 3 cucchiai
Nota: altre verdure vanno benissimo, potete aggiungere ad esempio piselli e patate, magari eliminando verdure non gradite!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Procedimento:
Approfittiamo della potenza del microonde per cuocere le verdure al vapore dentro un sacchetto apposito. Potete usare i sacchetti per il microonde, o in mancanza di questi anche un sacchetto frigo resistente a temperature superiori ai 100°.
Laviamo bene tutta la verdura. Sbucciamo la carota e affettiamo a rondelle. Affettiamo sottilmente la cipolla, quindi la zucchina. Dopo aver tolto il picciolo, tagliamo il pomodoro a striscioline e quindi a cubetti non troppo piccoli. Togliamo il picciolo al peperone, ripuliamolo dai semi, eliminiamo le venature biancastre e affettiamo a listarelle che andremo a dividere a metà.
Mettiamo tutto dentro il nostro sacchetto, saliamo, aggiungiamo un cucchiaio d’olio EVO, lo chiudiamo e agitiamo delicatamente per distribuire il condimento, e infine pratichiamo con una forchetta qualche forellino.
Mettiamo in una piccola pirofila dotata di coperchio, 300 gr. di acqua. Fate sempre attenzione al vapore quando scoperchiate.
Aggiungiamo 1 cucchiaio d’olio EVO, 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale, e inforniamo a 750W sacchetto e pirofila (con coperchio) utilizzando l’apposita griglia di rialzo generalmente in dotazione al microonde.
Potete anche infornare separatamente, ci metterete solo 5 minuti in più!
Trascorsi 5 minuti tirate fuori la pirofila e continuate la cottura delle verdure per altri 5 minuti.
Aggiungete il cous-cous all’acqua e iniziate a sgranare con una forchetta, fin quando non gonfierà.
Quando le verdure saranno pronte (dopo 10 minuti), aggiungetele al cous-cous, mescolate, condite con un cucchiaio di olio EVO e una spolverata di pepe nero.
Infornate per 2 minuti a 450W.
Il vostro cous-cous di verdure è pronto!
Questa ricetta rappresenta un modo semplice e gustoso di abbinare pochi carboidrati ad un piatto ricco di verdure. E’ quindi adatta anche a chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico.
Buon appetito!
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