Contorno di zucchine e funghi al microonde

Contorno di zucchine e funghi al microonde

Chi da sempre usa questo piccolo elettrodomestico solo per “riscaldare” e “scongelare” cibi, si renderà presto conto che il microonde è una risorsa incredibile per cucinare i migliori piatti.

Oggi vi proponiamo un classico, il “contorno di zucchine e funghi al microonde”.


Ingredienti per 2 persone:

  • Zucchine     1 grande o 2 di medie dimensioni
  • Funghi Champignon     250 gr.
  • Sale     q.b.
  • Brodo granulare     (una spolverata)
  • Aglio     1 spicchio
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Prezzemolo     q.b.
  • Pepe nero     q.b.
  • Vino bianco     1 cucchiaio

Tempo di preparazione: 5 minuti


Tempo di cottura: 13-15 minuti


Lavare le zucchine. Tagliare a mezzaluna senza sbucciare. Mettere in una pirofila per il microonde.

Lavare gli champignon, togliere la parte dura del gambo e affettare nella pirofila.

Spolverare con il brodo granulare, aggiungere sale, prezzemolo, pepe nero, l’aglio sbucciato tagliato in due e 1 cucchiaio di olio EVO. Mescolare bene.

Contorno di funghi e zucchine al microonde - crudi-

Mettere nel microonde per 8 minuti a 750W con un coperchio. Se non l’avete coprite con pellicola trasparente.

Quindi uscite dal microonde, aggiungete un altro cucchiaio d’olio ed uno di vino bianco. Mescolate ancora.

Togliete il coperchio al fine di permettere una migliore evaporazione del vino e della parte acquosa.

Inserite nel microonde ancora per 5 minuti.

Trascorsi, uscite e controllate il residuo acquoso nella pirofila, questo dovrebbe essere almeno quasi totalmente evaporato. Se non lo è continuate la cottura a step di 2 minuti.

Infine impiattate e servite.

Ottimo anche come piatto unico vegetariano con crostini di pane o gallette di riso. In questo caso aggiungete un filo di aceto balsamico sulle gallette o i crostini già farciti.

Buon appetito!

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