Torta “Onde del Danubio” ♥

16.02.2011051

 

Ingredienti per una teglia:

Per la base:

  • 500g di farina
  • 125g margarina morbida
  • ¼ l o più di latte di soia
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • optional per la parte scura: scaglie di cioccolato e rum
  • 1 barattolo di cigliegie tipo visciole

Per la crema:

  • 1 litro di latte di soia
  • 2 confezioni di budino alla vaniglia
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna
  • 3-4 cucchiai di margarina

Per la glassa di cioccolato:

  • 150g cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di margarina o olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. Per la base amalgamare la farina, la margarina, il latte, lo zucchero e il lievito. Eventualmente aggiungere un pò di latte di soia per avere un impasto morbido. Aggiungere poi l’aceto di mele e girare nuovamente l’impasto.
  2. Versare la metà dell’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungere all’altra metà con il cacao e le scaglie di cioccolato ed il rum. Versare quindi sopra l’impasto chiaro sulla teglia.
  3. Sistemare sull’impasto le cigliegie lasciate sgocciolare in precedenza e infornare per 30 minuti a 180° C.
  4. Nel frattempo si può procedere con la preparazione del budino e lasciare raffreddare un pò, girarlo ognitanto in modo che non forma la pellicina.
  5. Quando il budino si è raffreddato aggiungere la margarina con il mini-peemer e versare la crema poi sul dolce sfornato e raffreddato.
  6. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la margarina e versarlo poi sul dolce.

 

 

 

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