Pasta al forno alla Puttanesca

 pasta al forno

Per il sugo:
Olive nere denocciolate 100 gr
Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Pomodori maturi e sodi 500 gr
Aglio 1-2 spicchi
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Sale q.b.
Peperoncino fresco (o pepe) a piacere

Per la besciamella:
Olio Evo q.b.
farina q.b.
latte di soia q.b.
brodo vegetale q.b.
sale, pepe e noce moscata

Preparate un soffritto di olive, aglio e capperi, aggiungete il pomodoro, il prezzemolo, le spezie.
Mentre cuoce preparate in un pentolino antiaderente la besciamella:
fate riscaldare dell’olio evo, aggiungete della farina e mescolate in modo che si scioglie la farina nell’olio, aggiungete ora del latte di soia e del brodo vegetale, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata. Quando si restringe troppo aggiungete altro latte o brodo.

Quando la pasta è cotta più che al dente, scolate e mescolate con il sugo alla puttanesca. Versate in una pirofila e coprite con la besciamella. Chi vuole può dare anche una spolverata di lievito alimentare in scaglie.

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