Budino alla vaniglia con salsa di pesche ♥

 

budino vaniglia

 

Budino di Soia alla Vaniglia con Salsa alla Pesca

 

Ingredienti:

Per due budini

Per la salsa (facoltativo)

Procedimento:

Budino di Soia alla Vaniglia con Salsa alla Pesca

  • In un pentolino versare il latte di soia (meglio se autoprodotto) ed il fruttosio: scaldare il composto ed aggiungere, sotto costante agitazione e molto lentamente, la farina di soia.
  • Continuare a mescolare con il frustino: inizierà a formarsi un sottile strato di schiuma. Raggiunti gli 80°C, aggiungere anche l’agar agar, senza smettere di mescolare.
  • Budino di Soia alla Vaniglia con Salsa alla Pesca
  • Rimuovere la casseruola dal fuoco ed aggiungere l’aroma alla vaniglia.
  • Distribuire il composto in due stampi da budino, eventualmente filtrando la miscela attraverso un colino per rimuovere la schiuma in eccesso.
  • Lasciar raffreddare i budini, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, affinché si possano rapprendere perfettamente.
  • Preparare la salsa di accompagnamento: lavare, asciugare e tagliare la pesca a pezzi. Spadellare la pesca con il fruttosio ed il succo di limone. Chi lo desidera, può aromatizzare anche la pesca con qualche goccia di vaniglia. Lasciar cuocere a fuoco dolce fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • Per rimuovere il budino dallo stampo, è sufficiente immergere per pochi istanti il contenitore in acqua bollente e rovesciarlo immediatamente su un piatto da portata.
  • Servire accompagnando il budino con la salsa alla pesca.
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