Roselline di mela a forno

 

 

Le roselline di mela a forno sono un dolce semplice da realizzare e di grande impatto.

Roselline

Ingredienti

  • 2 mele rosse
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • mezzo limone
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Tagliare le mele a metà. Togliere il torsolo e tagliare a fettine sottili con tutta la buccia.

Mettere le mele tagliate in un contenitore con acqua e il succo di mezzo limone.

Cuocere per 5 minuti nel forno a microonde a 750W.

Diluire in una ciotola la marmellata con un paio di cucchiai d’acqua.

Stendere la pasta sfoglia con un mattarello in modo da allungarne il lato lungo.

Ritagliarne 6 striscioline parallele al lato corto.

Su ogni strisciolina versare un po’ di marmellata. Disporre le fettine di mela sul bordo con la buccia verso l’esterno. Spargere un poco di cannella e richiudere in due la strisciolina. Arrotolare il tutto e porre in una teglia per muffin.

Cuocere a 180° per 40 minuti.

Non appena pronte, disporre in un piatto e cospargere di zucchero a velo.

P.S. La ricetta è stata tratta dal blog Cooking with Manuela: