Le roselline di mela a forno sono un dolce semplice da realizzare e di grande impatto.
Ingredienti
- 2 mele rosse
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- mezzo limone
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tagliare le mele a metà. Togliere il torsolo e tagliare a fettine sottili con tutta la buccia.
Mettere le mele tagliate in un contenitore con acqua e il succo di mezzo limone.
Cuocere per 5 minuti nel forno a microonde a 750W.
Diluire in una ciotola la marmellata con un paio di cucchiai d’acqua.
Stendere la pasta sfoglia con un mattarello in modo da allungarne il lato lungo.
Ritagliarne 6 striscioline parallele al lato corto.
Su ogni strisciolina versare un po’ di marmellata. Disporre le fettine di mela sul bordo con la buccia verso l’esterno. Spargere un poco di cannella e richiudere in due la strisciolina. Arrotolare il tutto e porre in una teglia per muffin.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Non appena pronte, disporre in un piatto e cospargere di zucchero a velo.
P.S. La ricetta è stata tratta dal blog Cooking with Manuela: