Come prima ricetta, pubblico un secondo rapido adatto a chi segue la dieta Dukan e si ritrova con la necessità di riciclare i resti del pollo arrosto di ieri.
Ingredienti
- pollo arrosto disossato: 300-400 gr
- Philadelphia Balance: 100 gr
- 1 uovo
- 8-10 foglie di verza riccia
- aromi vari (origano, rosmarino, …)
- mezza cipolla
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Tagliate i resti del pollo a pezzettini. Fate attenzione a rimuovere tutti gli ossicini e le cartilagini.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’uovo, la philadelphia, gli aromi, la cipolla (precedentemente tagliata a dadini) e il sale.
Amalgamate bene il tutto.
Sbollentate le foglie di verza fino a quando non si ammorbidiscono (sono sufficienti pochi minuti). Scolate e fatele raffreddare.
Riempite ciascuna foglia con un cucchiaio abbondanti di impasto e richiudetela a fagottino.
Ungetelo una padella con un filo di olio ed asciugate con un tovagliolo di carta. Fatelo scaldare leggermente e adagiatevi i fagottini
Lasciateli cuocere per qualche minuto (15-20) a fuoco non troppo alto.
Questa ricetta è adatta a partire dalla fase di crociera della dieta Dukan, nelle giornate PV (proteine e verdure).