Involtini di pollo e verza

Come prima ricetta, pubblico un secondo rapido adatto a chi segue la dieta Dukan e si ritrova con la necessità di riciclare i resti del pollo arrosto di ieri.

Ingredienti

  • pollo arrosto disossato: 300-400 gr
  • Philadelphia Balance: 100 gr
  • 1 uovo
  • 8-10 foglie di verza riccia
  • aromi vari (origano, rosmarino, …)
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Tagliate i resti del pollo a pezzettini. Fate attenzione a rimuovere tutti gli ossicini e le cartilagini.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’uovo, la philadelphia, gli aromi, la cipolla (precedentemente tagliata a dadini) e il sale.

Amalgamate bene il tutto.

Sbollentate le foglie di verza fino a quando non si ammorbidiscono (sono sufficienti pochi minuti). Scolate e fatele raffreddare.

Riempite ciascuna foglia con un cucchiaio abbondanti di impasto e richiudetela a fagottino.

Ungetelo una padella con un filo di olio ed asciugate con un tovagliolo di carta. Fatelo scaldare leggermente e adagiatevi i fagottini

Lasciateli cuocere per qualche minuto (15-20) a fuoco non troppo alto.

Questa ricetta è adatta a partire dalla fase di crociera della dieta Dukan, nelle giornate PV (proteine e verdure).

Involtini di pollo e verza