Il mio dolce preferito è senz’altro la cheesecake. Buono sia come dessert che la mattina a colazione. Ne esistono infinite versioni, ma oggi vi propongo quella che riscuote maggior successo a casa mia.
Ingredienti
per la base
- 250 gr di biscotti Digestive (1 confezione)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 120 gr di burro
per la crema
- 600 gr di Philadelphia
- 100 ml di panna fresca liquida
- 20 gr di amido di mais (o maizena)
- il succo di mezzo limone
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 350 gr di marmellata di fragole
Preparazione
Iniziamo dalla base. Tritate i biscotti e lo zucchero di canna con un mixer .
Fate fondere il burro nel microonde. Aggiungetelo ai biscotti tritati e amalgamate il tutto. Fate attenzione a non scottarvi.
Imburrate una tortiera da 20-22 cm e ricopritela con la carta da forno.
Versate il composto nella tortiera e pressatelo usando un cucchiaio. Fatelo indurire in frigo per 45-60 minuti.
Mentre la base si indurisce, passate alla preparazione della crema. Iniziate sbattendo le uova intere e il tuorlo con lo zucchero. Quando il tutto si schiarisce aggiungete la Philadelphia.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, versate il succo di limone (attenti ai semi!), la maizena e la panna fresca. Continuate ad amalgamare.
Uscite dal frigorifero la base e versatevi sopra la crema.
A questo punto potete infornare a 170° per 60 minuti (io uso il forno ventilato, altrimenti alzate leggermente la temperatura).
Una volta pronta, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo. Dopo 30 minuti circa ricoprite con la marmellata di fragole, precedentemente riscaldata al microonde, e rimettete in frigo.
Servite con un po’ di panna montata.
La torta è molto più buona il giorno dopo. Quindi, se potete, cucinatela la sera prima.
In alternativa, è possibile creare dei mini-cheesecake, molto invitanti soprattutto per i più piccoli. In questo caso tenete in forno per non più di 50 minuti.