Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Il mio dolce preferito è senz’altro la cheesecake. Buono sia come dessert che la mattina a colazione. Ne esistono infinite versioni, ma oggi vi propongo quella che riscuote maggior successo a casa mia.

1.-gli-ingredienti

Ingredienti

per la base

  • 250 gr di biscotti Digestive (1 confezione)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 120 gr di burro

per la crema

  • 600 gr di Philadelphia
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 20 gr di amido di mais (o maizena)
  • il succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 350 gr di marmellata di fragole

Preparazione

Iniziamo dalla base. Tritate i biscotti e lo zucchero di canna con un mixer .

Fate fondere il burro nel microonde. Aggiungetelo ai biscotti tritati e amalgamate il tutto. Fate attenzione a non scottarvi.

3.-la-base

Imburrate una tortiera da 20-22 cm e ricopritela con la carta da forno.

2.-tortiera

Versate il composto nella tortiera e pressatelo usando un cucchiaio. Fatelo indurire in frigo per 45-60 minuti.

4.-la-base

Mentre la base si indurisce, passate alla preparazione della crema. Iniziate sbattendo le uova intere e il tuorlo con lo zucchero. Quando il tutto si schiarisce aggiungete la Philadelphia.

5.la-crema

Quando il composto sarà diventato omogeneo, versate il succo di limone (attenti ai semi!), la maizena e la panna fresca. Continuate ad amalgamare.

Uscite dal frigorifero la base e versatevi sopra la crema.

6.-la-crema

A questo punto potete infornare a 170° per 60 minuti (io uso il forno ventilato, altrimenti alzate leggermente la temperatura).

7.-dopo-il-forno

Una volta pronta, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo. Dopo 30 minuti circa ricoprite con la marmellata di fragole, precedentemente riscaldata al microonde, e rimettete in frigo.

cheesecake

Servite con un po’ di panna montata.

La torta è molto più buona il giorno dopo. Quindi, se potete, cucinatela la sera prima.

In alternativa, è possibile creare dei mini-cheesecake, molto invitanti soprattutto per i più piccoli. In questo caso tenete in forno per non più di 50 minuti.

9.-mini

10.-mini