Zucchine alla scapece – ricetta semplice campana

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece, ricetta contorno campano - Ricette a prova di Bina
Zucchine alla scapece, ricetta contorno campano – Ricette a prova di Bina

Le zucchine alla scapece, o “a scapece” sono un tipico contorno campano. Saporitissimo e adatto ad ogni occasione. Non potrete resistere a queste zucchine prima fritte e poi insaporite in aceto, aglio e menta! Procuratevi del pane…. sono perfetti insieme!

INGREDIENTI:

Zucchine

olio d’oliva

aceto di vino

1 spicchio d’aglio

menta

peperoncino

sale

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, spuntantele e tagliatele a rondelle sottili. Disponetele su un canovaccio e mettetele al sole per farle asciugare.

Scaldate abbondante olio in una padella, fate friggere le zucchine finche’ non saranno dorate. A mano a mano che le cuocete, mettetele in un contenitore.

Conditele con aceto, l’aglio tagliato a pezzetti, il peperoncino (facoltativo), la menta e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche ora!

Se vi piacciono le zucchine, provate anche queste ricette!

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