Zucca e funghi in padella ricetta contorno veloce
Un contorno velocissimo da preparare e tanto tanto buono! colorato ed invitante, si accompagnerà perfettamente ai vostri secondi di carne!
INGREDIENTI:
400g di zucca a senza buccia
200g di funghi freschi (chiodini o porcini o misti)
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe (facoltativo)
acqua
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca privata di pelle a cubetti piccoli, in modo che si cuociano in fretta (1-2cm di lato).
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la zucca e fate cuocere qualche minuto. Versate 1/2 bicchiere d’acqua e aspettate che sfumi quasi completamente.
Pulite e tagliate a pezzetti o fettine i funghi e aggiungeteli alla zucca. Lasciate che cuociano insieme per qualche minuto. Se necessario aggiungete altra acqua.
Non deve cuocere troppo altrimenti la zucca si spappola.
Salate e pepate a piacere e servite caldo.
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