Zeppole di San Giuseppe ricetta per la festa del papa’
Avete mai assaggiato queste bombe caloriche per la festa del papa’ o per Carnevale??
Le zeppole di San Giuseppe potete cuocerle al forno o friggerle!. Io ho scelto la via piu’ leggera: al forno!
INGREDIENTI per circa 12 zeppole di San Giuseppe
2,5 dl di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
150g di farina 00
4 uova
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina,mescolate e lavorate energicamente il tutto.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando constantemente, finche’ l’impasto si stacchera’ dalle pareti del tegame, cominciando a frigolare.
Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova
una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente e’ stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga a stella e formate dei cerchi distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando le zeppole risulteranno belle dorate in superficie, bucatele alla base con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno spento socchiuso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, estraete le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella
Con un coltello appuntito tagliate le zeppole a meta’ e con una sac a poche riempite con crema pasticcera. Rimettete il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche mettete un ciuffetto di crema in mezzo (oppure panna montata).
Spolverate con abbondante zucchero a velo. E decorare con un’ amarena ogni zeppola.
Farete un figurone!
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Voglio sapere 2,5dl di acqua quanto equivale
Ciao Anna! 250centilitri!…. una bottiglietta d’acqua!
volevo solo sapere se il forno deve essere già caldo oppure no grazie
ciao nancy! io in genere accendo il forno sempre un po’ prima, in modo che sia gia’ caldo! grazie per il commento!