Verdure caramellate – ricetta veloce

Verdure caramellate

Verdure caramellate - ricetta veloce
Verdure caramellate – ricetta veloce

Ricettina di verdurine croccanti e piacevolmente dolciastre, da preparare come contorno o come piatto unico, con riso basmati e pollo!

Ho visto questa ricetta veloce nel programma di Benedetta Parodi su La7 e mi e’ piaciuta
tantissimo! Mi piace il cibo “filo-cinese”, soprattutto quello che si prepara in 8 minuti!
Secondi me 8 minuti sono un po’ pochi, anche perche’ sono un po’ lenta a tagliare le verdure!! Il risultato e’ ottimo! Potreste arricchirle con cubetti di prosciutto cotto o pollo saltato!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 peperone
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
100g di germogli di soia
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di zucchero di canna
salsa di soia
200g di riso basmati d’accompagnamento

PREPARAZIONE:

Lavate e mondate le verdure. Tagliatele a bastoncini o a pezzettini non troppo larghi.
In una padella capiente, riscaldate l’olio, iniziate a far soffriggere il cipollotto tagliato sottile con le carote le zucchine e il peperone tagliati a bastoncini per qualche minuto.
Aggiungete i germogli di soia, e mescolate.

verdure_caramellate1
Spolverizzate le verdure con due cucchiai abbondanti di zucchero di canna, mescolate e sfumate con salsa di soia. Bastano pochi minuti perche’ le verdure devono risultare croccanti, non stracotte.
Se preferite potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto, oppure all’inizio della cottura, insieme al cipollotto, potevate cuocere dei pezzettini di pollo precedentemente infarinato con farina di riso o farina 00.
Per l’accompagnamento consiglierei del riso basmati bollito, magari condito con un po’ di salsa di soia.

(Visited 11.472 times, 482 visits today)
Precedente Crostata con crema e fragole - ricetta di Alessia Bossi Successivo Rose di carta crespa - lavoretto per la festa della mamma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.