Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci - Ricette a prova di ... Bina
Vellutata di ceci – Ricette a prova di … Bina

Un primo piatto caldo e gustoso, ideale per un pranzo o una cena invernale. Mangiatelo così, con un po’ d’olio a filo se volete restare leggeri, arricchitelo con crostini e pancetta abbrustolita se volete dargli ancora più gusto e sostanza!

INGREDIENTI:

300 g di ceci cotti
1/2 cipolla
1 carota
1/2 gamba di sedano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
rosmarino

per il tocco in più:
2 fette di pane in cassetta (o crostini)
80g di pancetta affumicata a cubetti

Preparazione

Rosolate in un pentolino con un po’ d’olio la carota, il sedano e la cipolla.

Aggiungete i ceci scolati dalla loro acqua di cottura e fate insaporire un paio di minuti.

Coprite con brodo di dado caldo e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà quasi completamente asciugata e i ceci si saranno ben amalgamati
agli altri ingredienti.
Frullate e filtrate con un colino (aggiungete altra acqua se preferite una consistenza più liquida).

Aggiungete sale pepe e rosmarino.

Se volete servirla anche a chi non ha problemi di dieta e volete renderla più appetitosa, provate così:
In una padella mettete i cubetti di pancetta a stufare, tagliate a cubetti il pane in cassetta e aggiungeteli alla pancetta  che avrà rilasciato un po’ di grasso saporito. Fate tostare girando spesso con un cucchiaio di legno.
Insaporite con sale e rosmarino e guarnite ogni piatto di vellutata di ceci!

Vellutata di ceci - Ricette a prova di ... Bina
Vellutata di ceci – Ricette a prova di … Bina

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