Vellutata di asparagi light

Vellutata di asparagi light

Vellutata di asparagi light    Ricette a prova di Bina
Vellutata di asparagi light
Ricette a prova di Bina

Un primo piatto tutto vegetariano e saporitissimo! Se vi piacciono gli asparagi non potete non provarla!! Buona calda e sfiziosa anche fredda! Provatela!

INGREDIENTI PER 2 persone:

1 mazzo di asparagi (una decina)
2 porri
1 patata
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

Tagliate via la parte dei gambi duri dagli asparagi.
Tagliate via le foglie inutilizzabili dei porri, quelle più esterne e la parte finale del gambo.
Pelate le patate e tagliate a tocchetti.
Lavate le verdure e tagliate a rondelle.

Mettete le verdure in una pentola capiente, mettete una presina di sale grosso e abbastanza acqua per cuocerle, ma non troppa.
Fate bollire per una mezz’ora con il coperchio. Togliete il coperchio e terminate la cottura controllando che le verdure si siano cotte e ammorbidite.

Se vi è rimasta troppa acqua eliminatene un po’.

Appena la minestra si sarà intiepidita, frullate con un frullatore ad immersione (o nel frullatore). Aggiungete sale e pepe a vostro piacere, impiattate e condite con un filo d’olio a crudo se vi piace.

Vellutata di asparagi light    Ricette a prova di Bina
Vellutata di asparagi light
Ricette a prova di Bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 3.075 times, 12 visits today)
Precedente Paccheri ripieni al forno Successivo Ciambellone alle ciliegie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.