Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..

Uovo di Pasqua ripieno di colomba e…

Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..
Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..

Un uovo che metterà d’accordo adulti e bambini, tradizionalisti ed innovatori! Un po’ uovo, un po’ colomba, un po’ zuccotto…. insomma una golosità unica!! La cosa più “difficile” sarà quello di dividere l’uovo in due parti senza romperlo… e senza mangiarlo!

Immaginate la faccia dei vostri commensali quando lo porterete a tavola!

Approfittate di questa ricetta anche per il post-Pasqua come ricetta di riciclo!

L’unica cosa che dovrete cucinare per questa ricetta è la crema al cioccolato o una mousse al cioccolato… ma se avete fretta potete sostituirla con del gelato o della panna montata o una crema di mascarpone… quello che preferite! Buona Pasqua!

Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..
Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..

INGREDIENTI:

1/2 Uovo di cioccolato fondente o al latte

1/2 colomba classica

liquore alchermes

crema al cioccolato o mousse al cioccolato o gelato

glassa al cioccolato bianco (o cioccolato bianco fuso)

Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..
Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..

PREPARAZIONE:

Tagliate a metà l’uovo di pasqua aiutandovi con un coltello  affilato. Se riscalderete la lama sulla fiamma del fornello sarà ancora più semplice.

Tagliate la colomba a fette larghe al massimo un centimetro. Foderate l’uovo con le fettine di colomba.

Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnate le fette di colomba con del liquore Alchermes (mi piace per il suo colore) o preparate una bagna con rhum zucchero e acqua.

Preparate una crema al cioccolato o una mousse al cioccolato, o montate della panna dolce o procuratevi del gelato. Una volta che avrete scelto il vostro ripieno lasciate che si raffreddi e farcite l’uovo.

Chiudete con uno strato di fette di colomba, bagnate con altro liquore e mettete in frigorifero. (Se l’avete farcito con panna o gelato riponetelo in freezer).

Lasciate riposare per qualche ora.

Se volete decorarlo con cioccolato bianco fuso o glassa, fatelo velocemente e rimettete subiti in frigorifero o freezer.

Servitelo a tavola senza tagliarlo per stupire i vostri ospiti, dopodiché tagliatelo con attenzione… se il cioccolato esterno tenderà a frantumarsi, sicuramente i vostri ospiti vi perdoneranno! 🙂

Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..
Uovo di Pasqua ripieno di colomba e..
DOLCI DI PASQUA - RICETTE A PROVA DI BINA
DOLCI DI PASQUA – RICETTE A PROVA DI BINA

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 4.701 times, 38 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.