Uova ripiene di zucchine e pancetta croccante
Un’ottima di idea come finger food, ma anche come piatto unico fresco!
La morbidezza della crema di zucchine si sposa benissimo con pancetta
croccante! Un unione davvero stuzzicante!
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
2 zucchine
75g di pancetta affumicata a cubetti
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
Preparazione:
Rassodate le uova in acqua bollente e lasciate che si raffreddino.
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
Soffriggete l’aglio e la pancetta in una padella con l’olio, aggiungete le zucchine e lasciate che si cuociano a fiamma piuttosto vivace.
Salate e pepate a piacere e aggiungete del prezzemolo in polvere.
Quando saranno colorate, togliete l’aglio, trasferitele in un frullatore, cercando di lasciare nella padella la pancetta ormai croccante.
Tagliate le uova nel senso della lunghezza, unite i tuorli alle zucchine e frullate.
Con un cucchiaino o una sac a poche, riempite gli albumi sodi delle uova con il composto di zucchine e tuorli. Decorate con la pancetta croccante!
Potreste arricchire e colorare il vostro buffet, preparando anche delle uova ripiene al tonno! Vai alla ricetta!