Treccione salato ripieno – ricetta semplice

   

Treccione salato ripieno
Treccione salato ripieno

Ieri ho preparato questa ricetta semplicissima che mi ha dato davvero molta soddisfazione! l’ho personalizzata con mascarpone, salsa di noci, pancetta affumicata e mozzarella, ma credo che possa essere personalizzata in molteplici modi! A seconda di quello che avete in frigorifero e dei vostri gusti ovviamente!

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INGREDIENTI:

500 g di farina
25 gr di lievito di birra (un cubetto)
250 ml acqua tiepida
10 gr sale
50 gr strutto

2 cucchiaini di zucchero
1 uovo ( per spennellare il treccione)

semini di sesamo per la decorazione

PER IL RIPIENO:

200g di mascarpone

50g di salsa di noci

2 mozzarelle

1 confezione di pancetta affumicata a cubetti

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 PREPARAZIONE:

In un recipiente lavorare lo strutto con una forchetta. Sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua e lo zucchero.
In un altro recipiente abbastanza grande versare la farina ed il sale, aggiungere lo strutto, il lievito già sciolto ed  impastare con le mani.
Porre tutto su un piano e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Formare una palla, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare lievitare 20 minuti.

treccione1Trascorsi i 20 minuti, stendere la pasta fino a formare un rettangolo. In corrispondenza della striscia centrale inserire il ripieno del treccione.

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Incidere ” a lisca di pesce” con un coltello le altre due strisce restanti.

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Adesso piegare verso l’interno le strisce precedentemente incise.

treccione4 Lasciate lievitare il tutto per altri 20 minuti. Spennellare con l’uovo, e spolverare con un po di sesamo. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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Buon appetito!

 

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