Tortini di ricotta zucchine e zafferano – ricetta veloce

Tortini di ricotta zucchine e zafferano

Tortini di ricotta zucchine e zafferano - Ricette a prova di Bina
Tortini di ricotta zucchine e zafferano – Ricette a prova di Bina

Un’idea alternativa e veloce per la cena o per un bel buffet caldo! Saporitissimi!!!!

Ingredienti (dosi per 12 tortini):

2 zucchine

un pochino di cipolla tagliata fine (facoltativo)

olio extravergine di oliva

50 ml di latte

1 bustina di zafferano

2 uova

250 gr ricotta

50 gr formaggio tipo fontina a cubetti (o formaggio grana grattuggiato

150 gr farina

16 gr lievito istantaneo per prodotti salati

sale  e pepe

burro e pan grattato (o farina) per la teglia

Preparazione

Tagliate a tocchetti le zucchine e rosolatele con un po’ di olio extravergine di oliva e un po’ di cipolla.

In una ciotola setacciate la farina, il lievito istantaneo, il sale e il pepe.

Unite la ricotta, le uova, lo zafferano e il latte nel tegame delle zucchine. Mescolate con un cucchiaio di legno. Unite al composto ottenuto la miscela di farina preparata in precedenza mescolando accuratamente.

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Imburrate e spolverizzate di pan grattato (o di farina) una teglia o degli stampini da muffin, aiutandovi con un cucchiaio, versatevi il composto all’interno; cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciate raffreddare. Servite tiepidi.

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