Torta sbrisolona morbida con marmellata – ricetta regionale

    

Torta sbrisolona morbida con marmellata
Torta sbrisolona morbida con marmellata

Ed ecco a voi la nostra ricetta per una torta sbrisolona morbida con marmellata .

Il segreto e’ frullare finemente le noccioline con il mixer! Poi si impasta tutto insieme! Semplicissima!

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

INGREDIENTI:

3 etti di zucchero semolato

2 etti di burro a temperatura ambiente

1 buccia di limone grattuggiato

6 etti di farina

2 tuorli d’uovo

1 bustina di lievito per dolci

500g di noccioline americane (arachidi) con la buccia

marmellata a piacere (facoltativa)

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”]

Preparazione torta sbrisolona morbida con marmellata :

Privare le arachidi della buccia e pulirle bene. Tritarle finemente nel mixer.

sbrisolona1

In una ciotola capiente impastare a mano tutti gli ingredienti insieme, creando un umpasto molto bricioloso.

sbrisolona2

Prendete una teglia rettangola e foderatela di carta forno. Versate meta’ dell’impasto nella teglia e appiattire bene. Ricoprite di marmellata (io di prugne) e versare l’altra meta’ dell’impasto. Ricordatevi di appiattire bene nuovamente.

sbrisolona3

Accendete il forno, e cuocete per 45 minuti a 180g.

sbrisolona4

Tagliatelo a quadrotti quando e’ ancora caldo.

Torta sbrisolona morbida con marmellata
Torta sbrisolona morbida con marmellata

 

(Visited 838 times, 11 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.