Torta sbrisolona morbida con marmellata – ricetta regionale

    

Torta sbrisolona morbida con marmellata
Torta sbrisolona morbida con marmellata

Ed ecco a voi la nostra ricetta per una torta sbrisolona morbida con marmellata .

Il segreto e’ frullare finemente le noccioline con il mixer! Poi si impasta tutto insieme! Semplicissima!

INGREDIENTI:

3 etti di zucchero semolato

2 etti di burro a temperatura ambiente

1 buccia di limone grattuggiato

6 etti di farina

2 tuorli d’uovo

1 bustina di lievito per dolci

500g di noccioline americane (arachidi) con la buccia

marmellata a piacere (facoltativa)

Preparazione torta sbrisolona morbida con marmellata :

Privare le arachidi della buccia e pulirle bene. Tritarle finemente nel mixer.

sbrisolona1

In una ciotola capiente impastare a mano tutti gli ingredienti insieme, creando un umpasto molto bricioloso.

sbrisolona2

Prendete una teglia rettangola e foderatela di carta forno. Versate meta’ dell’impasto nella teglia e appiattire bene. Ricoprite di marmellata (io di prugne) e versare l’altra meta’ dell’impasto. Ricordatevi di appiattire bene nuovamente.

sbrisolona3

Accendete il forno, e cuocete per 45 minuti a 180g.

sbrisolona4

Tagliatelo a quadrotti quando e’ ancora caldo.

Torta sbrisolona morbida con marmellata
Torta sbrisolona morbida con marmellata

 

(Visited 699 times, 2 visits today)
Precedente Palline di mascarpone e cacao , ricetta di carnevale Successivo Parmigiana di melanzane light - ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.