Torta rovesciata con pesche noci e cioccolato – ricetta semplice

Torta rovesciata con pesche noci e cioccolato

Torta rovesciata con pesche e cioccolato - ricetta semplice
Torta rovesciata con pesche e cioccolato – ricetta semplice

Il mio papi mi ha comprato delle pesche noci buonissime! piccole ma piene di dolcezza e di gusto!… ho pensato: devo assolutamente preparare una torta… e cosi’, cerca, cerca.. tenendo conto che avevo poco burro e poche uova in frigorifero, ho trovato questa ricettina che mi ha incuriosito… non ho potuto resistere ad aggiungerle anche delle gocce di cioccolato!!!

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm.:

150g di farina “00”
75g di fecola
75g di amido di mais
1 bustina di lievito
2 uova
175g di zucchero di canna
100g di mascarpone
75g di latte
100g  di yogurt
3 pesche noci
50g di gocce di cioccolato fondente
fiocchetti di burro e 2 cucchiai di zucchero di canna per il fondo della tortiera

Torta rovesciata con pesche e cioccolato - ricetta semplice
Torta rovesciata con pesche e cioccolato – ricetta semplice

Preparazione:

In una ciotolina mescolate con una frusta il mascarpone, lo yogurt e il latte.
In un’altra ciotolina setacciate insieme le farine con il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie.

Inserite nel composto di uova le farine alternandole con la crema di mascarpone,
infine aggiungete le gocce di cioccolato. Amalgamate tutto bene con un cucchiaio di legno.

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Ricoprite lo stampo con la carta forno (bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio ai bordi).
Spargete dei fiocchetti di burro e dello zucchero di canna su tutto il fondo.

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Tagliate le pesche noci a fettine e componete una raggera o di un sole, o di un fiore sul fondo della tortiera, tenendo presente che una volta cotta, la torta verra’ girata e quindi le pesche saranno visibili.

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Cuocete a forno gia’ caldo a 180° per 1 ora.
Una volta sfornata, aspettate che si raffreddi, dopodiche’ rovesciatela con delicatezza su un piatto da portata.

Torta rovesciata con pesche e cioccolato - ricetta semplice
Torta rovesciata con pesche e cioccolato – ricetta semplice

Utilizzando uno stampo da 22 uscira’ una torta piuttosto alta, ma se preferite una torta piu’ bassa, utilizzate uno stampo da 28 e diminuite i tempi di cottura.

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