Torta mascarpone e cioccolato

Torta mascarpone e cioccolato

Torta mascarpone e cioccolato - ricette a prova di ... Bina
Torta mascarpone e cioccolato – ricette a prova di … Bina

Una torta morbida e umida che si scioglie in bocca, di una bontà unica! La prima torta preparata nel 2015… speriamo che porti bene!

INGREDIENTI per uno stampo da 26-28cm:

per la torta al cioccolato:

200g di cioccolato fondente

200g di burro

200g di zucchero semolato

3 uova

130g di farina

per la torta al mascarpone:

400g di mascarpone

2 cucchiai di rhum

buccia grattugiata di 1/2 arancia

125g di zucchero a velo

2 uova

Torta mascarpone e cioccolato - ricette a prova di ... Bina
Torta mascarpone e cioccolato – ricette a prova di … Bina

PREPARAZIONE:

Foderate lo stampo con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.

Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro con il cioccolato spezzettato e lasciate raffreddare.

In una ciotola sbattete le 3 uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, versate il cioccolato fuso raffreddato e incorporate la farina setacciata.

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Preparate ora la parte di torta al formaggio: In una ciotola sbattete il mascarpone, il liquore, lo zucchero, la buccia grattugiata d’arancia e le due uova con l’aiuto delle fruste elettriche.

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Versate il composto al cioccolato nello stampo e aggiungete a cucchiaiate quello al formaggio. Mescolate un po’ con il cucchiaio per creare l’effetto marmorizzato e infornate per circa 50 minuti.

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Fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della cottura. Tenete conto che è una torta un po’ umida quindi non cuocetela troppo!

Lasciate che si raffreddi qualche ora prima di gustarla! Il giorno dopo è ancora meglio!

Torta mascarpone e cioccolato - ricette a prova di ... Bina
Torta mascarpone e cioccolato – ricette a prova di … Bina

Se avete anche voi del mascarpone da utilizzare, potete preparare anche:

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9 commenti su “Torta mascarpone e cioccolato

  1. cristina il said:

    E’ buonissima e in bocca si scioglie veramente.è una torta per i miei gusti molto delicata. Io però al posto della buccia d’arancia ho messo il limone……….. divinaaaaaaaa . Complimenti ancora per la ricetta

    • sono contenta che ti sia piaciuta! l’ho trovata su una rivista e ho dovuto provarla anch’io!! davvero buona e secondo me anche semplice da preparare! grazie ancora!!

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