Torta fredda con base croccante
Una bell’idea per preparare una torta senza nemmeno accendere il forno! La base croccante abbinata alla crema morbida stupirà i più golosi!
INGREDIENTI PER LA BASE (per una torta dal diametro cm 28):
300g di cioccolato fondente
250g di riso soffiato
PER LA CREMA:
500g di mascarpone
250g di panna fresca
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
10g di colla di pesce
( se la volete al cocco aggiungete 150g di cocco rapè)
PER LA DECORAZIONE:
300g di crema di nocciole (nutella)
PREPARAZIONE:
Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata, fate aderire bene alle pareti.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Quando sarà bello sciolto e senza grumi aggiungete il riso soffiato, mescolate bene e rovesciate il composto nella teglia compattando bene in maniera uniforme. Per sicurezza, appoggiate un altro foglio di carta forno sulla base e schiacciate con un batticarne.
Mettete in frigorifero.
In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e 15g di panna e frullate tutto insieme.
Lasciate la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldate la rimanente panna in un pentolino e scioglieteci bene dentro la colla di pesce. Versate nel frullatore insieme al composto di mascarpone e frullate tutto insieme per qualche minuto.
Versate la crema sulla base croccante e lasciate riposare e solidificare in frigorifero per circa 3 ore.
Ammorbidite la crema di nocciole passandola qualche secondo al microonde e con un cucchiaio versatela grossolanamente sulla torta e rimettete in frigorifero.
Una volta pronta, togliete la torta dallo stampo, rimuovete delicatamente la carta forno e servite!
Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo