Torta fredda con base croccante

Torta fredda con base croccante

Torta fredda con base croccante ai cereali
Torta fredda con base croccante ai cereali

Una bell’idea per preparare una torta senza nemmeno accendere il forno! La base croccante abbinata alla crema morbida stupirà i più golosi!

INGREDIENTI PER LA BASE (per una torta dal diametro cm 28):

300g di cioccolato fondente

250g di riso soffiato

PER LA CREMA:

500g di mascarpone

250g di panna fresca

100g di zucchero

1 bustina di vanillina

10g di colla di pesce

( se la volete al cocco aggiungete 150g di cocco rapè)

PER LA DECORAZIONE:

300g di crema di nocciole (nutella)

Torta fredda con base croccante ai cereali
Torta fredda con base croccante ai cereali

PREPARAZIONE:

Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata, fate aderire bene alle pareti.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Quando sarà bello sciolto e senza grumi aggiungete il riso soffiato, mescolate bene e rovesciate il composto nella teglia compattando bene in maniera uniforme. Per sicurezza, appoggiate un altro foglio di carta forno sulla base e schiacciate con un batticarne.

Mettete in frigorifero.

In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina e 15g di panna e frullate tutto insieme.

Lasciate la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

Scaldate la rimanente panna in un pentolino e scioglieteci bene dentro la colla di pesce. Versate nel frullatore insieme al composto di mascarpone e frullate tutto insieme per qualche minuto.

Versate la crema sulla base croccante e lasciate riposare e solidificare in frigorifero per circa 3 ore.

Ammorbidite la crema di nocciole passandola qualche secondo al microonde e con un cucchiaio versatela grossolanamente sulla torta e rimettete in frigorifero.

Una volta pronta, togliete la torta dallo stampo, rimuovete delicatamente la carta forno e servite!

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SPECIALE CHEESECAKE!

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