Torta fredda al muesli e cioccolato bianco

Torta fredda al muesli e cioccolato bianco

Torta fredda al muesli e cioccolato bianco - ricetta senza cottura
Torta fredda al muesli e cioccolato bianco – ricetta senza cottura

vi sarà ormai chiaro che adoro le torte fredde e le cheesecake… non so quante ne ho ormai sul blog! Volevo preparare qualcosa di un po’ alternativo, così mi sono ispirata ai gusti della colazione: muesli, miele e cioccolato bianco!  Davvero buona! Per darle una marcia in più ho aggiunto un pochino di grappa! … non ci sta male per niente!!!

INGREDIENTI PER LA BASE (per una torta dal diametro cm 28):

300g di cioccolato bianco

250g di muesli (io ho scelto quello misto con nocciole e pezzi di cioccolato)

PER LA CREMA:

500g di mascarpone

250g di panna fresca

100g di zucchero

1 bustina di vanillina

10g di colla di pesce

2 cucchiai di miele

1 cucchiaio di grappa (facoltativo)

PER LA DECORAZIONE:

100g di cioccolato bianco in scaglie (io avevo delle sfiziose palline di cereali ricoperte di cioccolato bianco)

PREPARAZIONE:

Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno bagnata e strizzata, fate aderire bene alle pareti.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, attenzione a non farlo bruciare! . Quando sarà bello sciolto e senza grumi aggiungete i muesli, mescolate bene e rovesciate il composto nella teglia compattando bene in maniera uniforme. Per sicurezza, appoggiate un altro foglio di carta forno sulla base e schiacciate con un batticarne.

Mettete in frigorifero.

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In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, il miele, la grappa e 15g di panna e frullate tutto insieme.

Lasciate la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.

Scaldate la rimanente panna in un pentolino e scioglieteci bene dentro la colla di pesce. Versate nel frullatore insieme al composto di mascarpone e frullate tutto insieme per qualche minuto.

Versate la crema sulla base croccante e lasciate riposare e solidificare in frigorifero per circa 3 ore.

Una volta che la crema si sarà solidificata, cospargete la superficie di scaglie di cioccolato bianco, togliete la torta dallo stampo, rimuovete delicatamente la carta forno e servite!

Torta fredda al muesli e cioccolato bianco - ricetta senza cottura
Torta fredda al muesli e cioccolato bianco – ricetta senza cottura

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