Torta fredda al cocco e nutella – ricetta senza cottura
Una cheesecake senza cottura che conquisterà i più golosi! Gli amanti del cocco apprezzeranno il matrimonio con la nutella e le piccole meringhette! Semplicissima e tanto buona!
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
150 g di burro
nutella
In uno stampo da 26cm rivestito con carta forno, mettete i biscotti sbriciolati e mescolati con il burro precedentemente fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Premete bene con un cucchiaio per compattare, spalmate della nutella su tutta la superficie e riponete in frigo.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250ml di panna fresca
100g di zucchero
500g di mascarpone
1 bustina di vanillina
10g di gelatina in fogli
150g di cocco rapè
nutella e meringhette per la decorazione
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate metà della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Nel frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, il cocco rapè e l’altra metà della panna e frullate fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Unite la panna con la gelatina e continuate a frullare.
Versare sulla base e mettete in frigorifero per qualche ora, finchè non si sarà rassodato del tutto.
Estraete dallo stampo e rimuovete la carta forno. Spalmate delicatamente la nutella sulla superficie e decorate con delle meringhette o con del cocco rapè.
Trovate tante altre ricette di torte fredde nel mio SPECIALE CHEESECAKE
Ma si può anke congelare tipo torta gelato?
Daniela non ho mai provato a congelarla! se provi fammi sapere! potrebbe essere una bella idea!
Ciao posso sostituire il mascarpone con la Philadelphia??? Grazie
certo!! o anche metà e metà!
Ciao , questo dolce sarä ottimo . Ma cos ê il cocco rapê? Graziee
Ciao Patrizia!! il cocco rapè è il cocco disidratato e grattugiato! lo trovi in tutti i supermercati e discount!
Buonissima!!!
grazie gabriella!! ,))
Spettacolare! La proverò di certo è splendida e dev’essere deliziosa, poi con questo caldo di voglia di accendere il forno proprio non ne ho 🙂
Grazie giovanna!!! fammi sapere se ti è piaciuta!!!