Torta di rose alla marmellata

Torta di rose alla marmellata di cigliegie e cannella

Un dolce gustoso da personalizzare in mille modi.

La ricetta di base l’ho rubacchiata ad una bravissima blogger! Oltre che brava devo dire anche molto disponibile ad aiutarmi! Grazie a Vicky Arte in cucina ! 🙂

Questa e’ la prima “prova” di torta di rose, per essere una prova e’ andata abbastanza bene! Ma si puo’ sempre migliorare!

Ingredienti
350 g farina manitoba
150 g farina 00

80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito
2 cucchiaini di cannella
130 gr di latte tiepido

Per la farcitura:

marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE TORTA DI ROSE ALLA MARMELLATA :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unirlo alla farina e a tutti gli ingredienti;
lavorare l’impasto x una decina di minuti e metterlo a lievitare per un paio d’ ore coperto con un panno umido .

Io ho ricavato delle palline di impasto che ho steso e poi spalmato di marmellata. Arrotolandoli su se stessi, prendono la forma di boccioli di rosa una volta cotti, ma rimane secondo me un po’ troppa pasta rispetto al ripieno.

La prossima volta eseguiro lo stesso procedimento di Vicky Arte in cucina, e cioe’:

“Stendere l’impasto, riempirlo e arrotolarlo e ricavarne tanti rotolini da sistemare in una
teglia foderata con un po’ di distanza l’uno dall’altro”

Torta di rose alla marmellata e cannella

Lasciar riposare per una mezz’oretta e infornare in forno già caldo a 200gradi x circa 30 minuti.

Da porre a centro tavola, cosi’ gli invitati potranno gustarsi una rosellina per volta. Ideale anche per Natale.

 

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2 commenti su “Torta di rose alla marmellata

  1. si in effetti prelevando dei pizzichi d’impasto questi si gonfiano e si vede meno il ripieno diciamo 🙂 comunque grazie 🙂 mi piace la tua versione natalizia! ciaoo!

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