Torta allo yogurt al caffè – ricetta dolce semplice

Torta allo yogurt al caffè

Torta allo yogurt al caffè - ricette a prova di Bina
Torta allo yogurt al caffè – ricette a prova di Bina

Per tutti gli amanti del caffè e non, preparate questa semplicissima torta, morbida e gustosa, una fetta tira l’altra!

INGREDIENTI:

150 g di farina 00

100 g di fecola di patate

150 g di zucchero

85 g di burro morbido

2 uova

200 ml di yogurt al caffè

1 cucchiaino di polvere di caffè

50 g di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE

Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Continuate a montare e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la polvere di caffè. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, facendolo assorbire.

PER LA GLASSA AL CAFFE’:

2 tazzine di caffè

250g di zucchero a velo

In un pentolino fate bollire il caffè con lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio. Per renderla più densa aggiungete zucchero, altrimenti aggiungete acqua.

Con un cucchiaio versate la glassa sulla torta e lasciate raffreddare.

Unite le gocce di cioccolato, incorporatele bene all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo versatevi il composto e livellate bene.

Cuocetela torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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5 commenti su “Torta allo yogurt al caffè – ricetta dolce semplice

  1. angiola il said:

    …….. quanto me gusta !!!!!scusa se ti faccio questa domanda: potrei sostituire il burro con olio di arachidi o girasole o sfalso tutto?….GRAZIE MILLE ci sarà una risposta?

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