Torta alle prugne – ricetta torta morbida

Torta alle prugne – ricetta torta morbida

Torta alle prugne - Ricette a prova di Bina
Torta alle prugne – Ricette a prova di Bina

Questa torta morbida e dolce, con il profumo e il sapore delle prugne, renderà le vostre pause davvero speciali!

Ingredienti:

6-7 prugne mature

4 uova

120 g di zucchero semolato

150 g di burro

50 ml di latte

150 g di farina

100g di fecola di patate

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Lavate, tagliate a fettine le prugne e mettetele in un piatto a macerare ricoperte di zucchero.

Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire  le uova, il latte e continuate a montare il composto.

Incorporate un po’ per volta le farine setacciate con  lievito, aggiungete un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.

Rivestire una teglia con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto e disponete sulla superficie le prugne.

Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura. Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

Torta alle prugne - Ricette a prova di Bina
Torta alle prugne – Ricette a prova di Bina

 

(Visited 376 times, 16 visits today)
Precedente Ciambellone di pasta choux - ricetta torta bignè Successivo Plumcake alle pesche e cannella - ricetta torta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.