Torta alle prugne – ricetta torta morbida
Questa torta morbida e dolce, con il profumo e il sapore delle prugne, renderà le vostre pause davvero speciali!
Ingredienti:
6-7 prugne mature
4 uova
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
50 ml di latte
150 g di farina
100g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Lavate, tagliate a fettine le prugne e mettetele in un piatto a macerare ricoperte di zucchero.
Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire le uova, il latte e continuate a montare il composto.
Incorporate un po’ per volta le farine setacciate con lievito, aggiungete un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
Rivestire una teglia con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto e disponete sulla superficie le prugne.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura. Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.