Torta al cioccolato e nocciole , ricetta semplice

Torta al cioccolato e nocciole alla panna
Torta al cioccolato e nocciole alla panna

Non vedevo l’ora di utilizzare il mio stampo nuovo a forma di cuore! e l’ho inaugurato cosi’, per una bella torta di San Valentino! che è anche il compleanno di mio marito!

Una bella torta al cioccolato e nocciole ! golosa e veloce da preparare!…. se avete le nocciole gia’ pronte pero’! altrimenti dovrete romperle come ho fatto io ..gggrrrrr….e per quest’operazione si perde un po’ di tempo!

Torta al cioccolato e nocciole alla panna
Torta al cioccolato e nocciole alla panna


Per l’impasto:
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
200g di fecola di patate

150 ml di latte
150 ml di olio di semi
150 g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria o nel microonde

16 g di lievito per dolci
80 g di nocciole tritate

Per la decorazione:

500 ml di panna dolce da montare

100g di cacao amaro

Torta al cioccolato e nocciole alla panna
Torta al cioccolato e nocciole alla panna

Preparazione torta al cioccolato e nocciole :

Con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio.

Aggiungere farina, fecola e lievito setacciati.

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Aggiungere le nocciole tritate e infine il cioccolato fuso.

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Imburrate e infarinate una tortiera e rovesciate dentro l’impasto.

Mettere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Provate a bucarla con uno stuzzicadenti, se esce asciutto vuol dire che e’ cotta!

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Una volta raffreddata, lasciatela riposare su una gratella.

Potete servirla cosi’ spolverizzata con zucchero a velo e cacao amaro.

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Oppure potete farcirla con della panna montata.

E decorarla con una sac a poche con bocchetta a stella, facendo dei fiocchetti di panna montata al cacao (panna da montare + cacao amaro) e panna montata.

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