Non vedevo l’ora di utilizzare il mio stampo nuovo a forma di cuore! e l’ho inaugurato cosi’, per una bella torta di San Valentino! che è anche il compleanno di mio marito!
Una bella torta al cioccolato e nocciole ! golosa e veloce da preparare!…. se avete le nocciole gia’ pronte pero’! altrimenti dovrete romperle come ho fatto io ..gggrrrrr….e per quest’operazione si perde un po’ di tempo!
Per l’impasto:
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
200g di fecola di patate
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
150 g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria o nel microonde
16 g di lievito per dolci
80 g di nocciole tritate
Per la decorazione:
500 ml di panna dolce da montare
100g di cacao amaro
Preparazione torta al cioccolato e nocciole :
Con le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio.
Aggiungere farina, fecola e lievito setacciati.
Aggiungere le nocciole tritate e infine il cioccolato fuso.
Imburrate e infarinate una tortiera e rovesciate dentro l’impasto.
Mettere in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Provate a bucarla con uno stuzzicadenti, se esce asciutto vuol dire che e’ cotta!
Una volta raffreddata, lasciatela riposare su una gratella.
Potete servirla cosi’ spolverizzata con zucchero a velo e cacao amaro.
Oppure potete farcirla con della panna montata.
E decorarla con una sac a poche con bocchetta a stella, facendo dei fiocchetti di panna montata al cacao (panna da montare + cacao amaro) e panna montata.