Torta al burro di arachidi
Anche voi siete stati sempre incuriositi dai famosi panini “marmellata e burro d’arachidi” di cui i personaggi di film e telefilm americani sono ghiotti? Io l’ho assaggiato e devo dire che sembra proprio di mangiare delle arachidi! Mia sorella ha trovato questa semplicissima ricetta per farne una torta più vicina ai nostri palati! Provatela! è morbidissima e con un gusto molto particolare!! buonissima!
INGREDIENTI:
150g di farina 00
100g di burro di arachidi
50g di burro
2 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di bicarbonato
125g di latte
150g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)
PREPARAZIONE:
In una ciotola montare con le fruste elettriche i due tipi di burro con lo zucchero.
Aggiungete un uovo per volta continuando a montare.
Alternate un po’ per volta la farina miscelata con il lievito il cacao e il bicarbonato e il latte.
Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24cm ( o rivestitela con carta forno), versateci delicatamente il composto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Una volta raffreddata, spolverizzate di zucchero a velo.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie ricette, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!