Torta al burro di arachidi

Torta al burro di arachidi

Torta al burro di arachidi - Peanut butter cake
Torta al burro di arachidi – Peanut butter cake

Anche voi siete stati sempre incuriositi dai famosi panini “marmellata e burro d’arachidi” di cui i personaggi di film e telefilm americani sono ghiotti? Io l’ho assaggiato e devo dire che sembra proprio di mangiare delle arachidi! Mia sorella ha trovato questa semplicissima ricetta per farne una torta più vicina ai nostri palati! Provatela! è morbidissima e con un gusto molto particolare!!  buonissima!

INGREDIENTI:

150g di farina 00

100g di burro di arachidi

50g di burro

2 uova

una bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di bicarbonato

125g di latte

150g di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)

Torta al burro di arachidi - Peanut butter cake
Torta al burro di arachidi – Peanut butter cake

PREPARAZIONE:

In una ciotola montare con le fruste elettriche i due tipi di burro con lo zucchero.

Aggiungete un uovo per volta continuando a montare.

Alternate un po’ per volta la farina miscelata con il lievito il cacao e il bicarbonato e il latte.

Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24cm ( o rivestitela con carta forno), versateci delicatamente il composto.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Una volta raffreddata, spolverizzate di zucchero  a velo.

Torta al burro di arachidi - Peanut butter cake
Torta al burro di arachidi – Peanut butter cake

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie ricette, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 5.784 times, 65 visits today)
Precedente Reginette alla ricotta Successivo Tartare di tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.