Tartare di tonno affumicato
Vi piace la tartare dei ristoranti giapponesi ma non sempre avete la possibilità di comprare la tartare di tonno fresco al supermercato? Questa è una buona alternativa! Il tonno affumicato può durare anche un mese sigillato in frigorifero e non rischiate di fare pasticci cercando di affettare ad arte il tonno fresco! Semplicissimo!
INGREDIENTI
100g di tonno affumicato a fette Fjord
salsa di soia
il succo e la buccia grattugiata di un’arancia
olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
uno scalogno tagliato sottilissimo
sesamo
PREPARAZIONE:
Aprite la confezione di tonno affumicato tagliuzzatelo sottilmente e minuziosamente con un coltello affilato o una mezzaluna.
Fate la stessa cosa con lo scalogno (o cipollotto).
Preparate una salsina con olio, salsa di soia, succo d’arancia e sale.
Mescolate il tonno affumicato con lo scalogno e condite con l’emulsione di arancia.
Disponete la tartare in gusci di capesante o in ciotoline e guarnite con semi di sesamo.
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