Tartare di tonno affumicato

Tartare di tonno affumicato

Tartare di tonno affumicato - ricette a prova di Bina
Tartare di tonno affumicato – ricette a prova di Bina

Vi piace la tartare dei ristoranti giapponesi ma non sempre avete la possibilità di comprare la tartare di tonno fresco al supermercato? Questa è una buona alternativa! Il tonno affumicato può durare anche un mese sigillato in frigorifero e non rischiate di fare pasticci cercando di affettare ad arte il tonno fresco! Semplicissimo!

INGREDIENTI

100g di tonno affumicato a fette Fjord

salsa di soia

il succo e la buccia grattugiata di un’arancia

olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

uno scalogno tagliato sottilissimo

sesamo

PREPARAZIONE:

Aprite la confezione di tonno affumicato tagliuzzatelo sottilmente e minuziosamente con un coltello affilato o una mezzaluna.

Tonno affumicato Fjord - ricette a prova di Bina
Tonno affumicato Fjord – ricette a prova di Bina

Fate la stessa cosa con lo scalogno (o cipollotto).

Preparate una salsina con olio, salsa di soia, succo d’arancia e sale.

Mescolate il tonno affumicato con lo scalogno e condite con l’emulsione di arancia.

Disponete la tartare in gusci di capesante o in ciotoline e guarnite con semi di sesamo.

Tartare di tonno affumicato - ricette a prova di Bina
Tartare di tonno affumicato – ricette a prova di Bina

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