Tartare di salmone e carciofi – ricetta finto sushi
Che ne dite di questa ricettina “finto sushi” con i carciofi di stagione? niente di crudo! Un inno alla freschezza e alla leggerezza! Provate a servirlo come antipasto ai vostri ospiti! ne rimarranno incantati!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 carciofi
120g di filetto di salmone affumicato Fjord
sesamo
sale
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).
Tritate i carciofi a pezzettini piccoli. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Tagliate il filetto di salmone affumicato a cubetti piccoli.
Prendete un coppa pasta rotondo, mettetelo sul piatto in cui volete servire la tartare. Riempite a metà con il trito di carciofi, premendo bene. Poi mettete i cubetti di salmone.
Spolverizzate con del sesamo e rimuovete il coppapasta. Decorate con dell’olio a filo.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
Se volete tante ricette con il salmone o il pesce affumicato, continuate a seguire la pagina facebook FJORD: