Tartare di salmone e carciofi

Tartare di salmone e carciofi – ricetta finto sushi

tartare di salmone e carciofi - ricette a prova di Bina
tartare di salmone e carciofi – ricette a prova di Bina

Che ne dite di questa ricettina “finto sushi” con i carciofi di stagione? niente di crudo! Un inno alla freschezza e alla leggerezza! Provate a servirlo come antipasto ai vostri ospiti! ne rimarranno incantati!

cuore di filetto di salmone Fjord
cuore di filetto di salmone Fjord

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 carciofi

120g di filetto di salmone affumicato Fjord

sesamo

sale

olio extravergine d’oliva

tartare di salmone e carciofi - ricette a prova di Bina
tartare di salmone e carciofi – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE:

Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).

Tritate i carciofi a pezzettini piccoli. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Tagliate il filetto di salmone affumicato a cubetti piccoli.

Prendete un coppa pasta rotondo, mettetelo sul piatto in cui volete servire la tartare. Riempite a metà con il trito di carciofi, premendo bene. Poi mettete i cubetti di salmone.

Spolverizzate con del sesamo e rimuovete il coppapasta. Decorate con dell’olio a filo.

tartare di salmone e carciofi - ricette a prova di Bina
tartare di salmone e carciofi – ricette a prova di Bina

RICETTE CON I CARCIOFI:

carciofi

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