Tagliatelle ai funghi e nocciole
So che fa molto “anni 80” ma io le adoro! prima di tutto amo tagliatelle, fettuccine, pappardelle… questi tipi di pasta sono sicuramente i miei preferiti e il profumo e il sapore che danno i funghi è sempre appetitoso, unito alla cremosità della panna e al tocco croccante delle nocciole.. una bontà incredibile!
INGREDIENTI 4 persone:
500g di tagliatelle all’uovo (o fettuccine)
due spicchio d’aglio
250g di funghi misti congelati
125g di panna da cucina
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
una manciata di nocciole
parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe
PREPARAZIONE:
Sgusciate le nocciole, togliete la pellicina e sbriciolatele grossolanamente.
In una padella bella capiente, soffriggete l’aglio e le nocciole in olio e un pezzettino di burro. Aggiungete i funghi (io li metto ancora congelati) e lasciate cuocere con il coperchio fino a quando i funghi saranno belli morbidi. Aggiungete il vino e lasciate sfumare senza coperchio.
Quando si saranno asciugati ma non troppo, togliete l’aglio, aggiungete la panna da cucina, mescolate, salate e pepate e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela conservando un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate bene, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, guarnite con una spolveratina di prezzemolo e di formaggio grattugiato.
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