Strudel di uva e pasta sfoglia

Strudel di uva e pasta sfoglia

Strudel di uva - ricetta semplice
Strudel di uva – ricetta semplice

Che profumo lo strudel!!! Provatelo con l’uva! non ve ne pentirete! Questo lo ha preparato mia sorella Simona con le sue manine! standing ovation!!!

INGREDIENTI:

350g di uva bianca

60g di zucchero di canna

40g di burro

80g di pan grattato

1 pizzico di cannella

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 uovo

20g di burro fuso

1 cucchiaino di zucchero

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavate e asciugate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi (oppure acquistate l’uva senza semi e vi risparmiate il lavoro).

Mescolate l’uva con la cannella e lo zucchero di canna. In un tegame far dorare il burro con il pan grattato

strudeluva8

Srotolate la sfoglia su un foglio di carta forno e cospargere con il pangrattato lasciando liberi tre bordi strudeluva7

Distribuite l’uva sul pan grattato. Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta forno. Sigillate i bordi.

Sbattete l’uovo con un cucchiaino di zucchero e il burro fuso e spennellate lo strudel. strudeluva4

Infornate a 200° per circa 50 minuti, spennellando ogni tanto con il resto dell’uovo strudeluva3

Spolverizzate lo strudel con abbondante zucchero a velo e servitelo tiepido.

Strudel di uva - ricetta semplice
Strudel di uva – ricetta semplice

Se vi piace l’uva, provate anche:

Crostata con un’ uva e crema

crostatauva3

Palline di uva, zola e pistacchi

uva_zola_pistacchi

 

 

(Visited 1.057 times, 226 visits today)
Precedente Tempura di verdure ricetta vegetariana Successivo Torta pere e cioccolato - ricetta senza latte e burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.