Strudel di uva e pasta sfoglia
Che profumo lo strudel!!! Provatelo con l’uva! non ve ne pentirete! Questo lo ha preparato mia sorella Simona con le sue manine! standing ovation!!!
INGREDIENTI:
350g di uva bianca
60g di zucchero di canna
40g di burro
80g di pan grattato
1 pizzico di cannella
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
20g di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi (oppure acquistate l’uva senza semi e vi risparmiate il lavoro).
Mescolate l’uva con la cannella e lo zucchero di canna. In un tegame far dorare il burro con il pan grattato
Srotolate la sfoglia su un foglio di carta forno e cospargere con il pangrattato lasciando liberi tre bordi
Distribuite l’uva sul pan grattato. Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta forno. Sigillate i bordi.
Sbattete l’uovo con un cucchiaino di zucchero e il burro fuso e spennellate lo strudel.
Infornate a 200° per circa 50 minuti, spennellando ogni tanto con il resto dell’uovo
Spolverizzate lo strudel con abbondante zucchero a velo e servitelo tiepido.
Se vi piace l’uva, provate anche:
Palline di uva, zola e pistacchi