Sformato di zucchine e ricotta

Sformato di zucchine e ricotta

Sformato di zucchine e ricotta   Ricette a prova di... Bina
Sformato di zucchine e ricotta Ricette a prova di… Bina

Uno sformato delizioso e delicato che si prepara semplicemente con le zucchine e la ricotta. Potete servirlo tra gli antipasti o come contorno. Una ricetta semplice e d’effetto!

INGREDIENTI:

1 kg di zucchine

1 cipolla

200g di ricotta

2 uova

20g di parmigiano grattugiato

20g di farinaa

2 cucchiai d’olio extravergine

noce moscata in polvere

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lavate e affettate le zucchine a rondelle.

Lavate, sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e aggiungete entrambi gli ortaggi in una casseruola e ricoprite d’acqua. Portate a bollore e lasciate bollire per almeno 5 minuti.

Scolatele dall’acqua, rimettetele nella casseruola con un po’ d’olio e fate stufare con il coperchio fino a raggiungere la cottura.

In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere una crema.

Mettete le verdure cotte nel mixer per frullarle. Aggiungete il composto di ricotta e il parmigiano grattugiato per amalgamare bene il tutto.

Ungete e infarinate uno stampo da plumcake. Versatevi il composto, livellatelo bene e mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per almeno 40 minuti..

Una volta cotto e intiepidito potrete servirlo tagliato a fette.

Sformato di zucchine e ricotta   Ricette a prova di... Bina
Sformato di zucchine e ricotta Ricette a prova di… Bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 6.906 times, 36 visits today)
Precedente Vellutata di lenticchie Successivo Sua maestà il Salmone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.